Суббота, 15.08.2020
×
Как вести проект и когда открывать свой бизнес. Коммуникации в бизнесе-7

Рынок занятости в США восстанавливается быстрее ожиданий

- -
Аа +

Количество рабочих мест в США вне сельскохозяйственного сектора составило 4.8 миллиона, что на 60% больше ожидаемого значения.

Евро/доллар

Курс евро/доллар снизился вчера к уровню 1.1235 на фоне сильных данных рынка занятости в США.

Количество рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора составило 4.8 миллиона, что на 60% больше ожидаемого значения. Уровень безработицы снизился до 11.1% и также оказался лучше прогнозов. Аналитики Wells Fargo отмечают, что эти цифры, скорее всего, не повторятся в ближайшие несколько месяцев из-за роста случаев заражения коронавируса. Несмотря на сильные показатели, рынку труда США ещё предстоит пройти долгий путь, так как почти 18 миллионов человек в настоящее время остаются безработными. К тому же число первичных заявок на пособия по безработице в США также выше прогнозных данных. Это позволяет предположить, что многие потери рабочих мест могут стать постоянными, так как часть предприятий уже не откроется, а ещё часть вынуждена будет перепрофилировать свою деятельность и уже не вернёт сотрудников, работавших ранее.

Комментируя отчёт о занятости, президент США Дональд Трамп сказал, что эти данные являются доказательством взлёта американской экономики. По его мнению, данные будут сильными в ближайшие месяцы. А экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу признал, что на рынке труда по-прежнему много трудностей и предстоит много работы по восстановлению экономики. Рынки отреагировали на сильный релиз NFP активными покупками доллара против евро. Котировки пары развернулись от локального сопротивления 1.1300 и снизились больше чем на 70 пунктов.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1220, 1.1200 и 1.1180.

Фунт/доллар

Курс пары фунт/доллар в четверг достиг локального максимума 1.2530, после чего снизился к уровню поддержки 1.2460 на фоне сильных данных рынка труда в США.

Откат котировок не был глубоким, особенно по сравнению с резким ростом в последние дни. В данный момент сложно с уверенностью говорить о каком-либо тренде, поскольку с конца марта пара фунт/доллар торгуется в боковом канале, а фундаментальные факторы слишком противоречивы. Вероятно, доллар получит преимущество на некоторое время после сильной публикации NFP. Котировки могут снизиться к нижней границе диапазона 1.2280, где встретят сильную поддержку.

Великобритания и ЕС по-прежнему не могут добиться существенного прорыва по ряду важных вопросов в торговых переговорах. Глава Европейского Союза по вопросам Брекзита Мишель Барнье также заявил, что между блоком и Великобританией всё ещё существуют серьёзные нерешённые проблемы. Долгосрочные перспективы британского фунта ограничены ростом вероятности выхода страны из состава ЕС без торговой сделки. Риски сильного снижения фунта в данный момент достаточно велики и включают в себя Брекзит, дальнейшее смягчение монетарной политики и возможное введение отрицательной ставки Банком Англии.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем дальнейшее снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2440, 1.2420 и 1.2400.

Золото

Золото торговалось в четверг в широком диапазоне и укрепилось в итоге к уровню сопротивления 1775 долларов за тройскую унцию.

Недавно в Bank of America заявили, что золото может достичь нового максимума во второй половине 2020 года. На фоне большей неопределённости в мире цены могут пробить важные уровни сопротивления. Золото уже выросло на 17.4% с начала года. В банке ожидают, что прорыв диапазона нацелен на уровень 1900, а во второй половине года котировки могут достичь нового исторического максимума.

Рост напряжённости в международной торговле на фоне коронавируса добавляет неопределённости мировой экономике. Недавно торговый представитель США объявил, что собирается рассмотреть новый тарифный план на экспорт из основных европейских стран, включая Великобританию, Германию, Испанию и Францию. Неопределённость в отношении президентских выборов в США в ноябре увеличивает рыночные риски. В прошлом золото всегда доказывало, что остаётся эффективным диверсификационным активом во время экономических потрясений и обеспечивало хорошую доходность инвесторам. Вероятно, сценарий повторится, поскольку отрицательные процентные ставки по всему миру снижают привлекательность активов с динамической доходностью.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены золота к уровням сопротивления 1772, 1770 и 1765 долларов за тройскую унцию.

Нефть

Цены на нефть WTI выросли в четверг к отметке 40.30 долларов за баррель и достигли наиболее высокого уровня закрытия с марта. Факторами поддержки котировок были вышедшие лучше ожиданий показатели рынка занятости в США и существенное сокращение запасов нефти на прошлой неделе.

По оценке министра энергетики России Александра Новака, спрос на углеводороды в мире восстановится не ранее конца 2021 года. Министр отметил, что рост запасов нефти уже составил миллиард баррелей, хотя и отметил положительную динамику в последнее время. Если в мае мировой спрос составил 7-8 миллионов баррелей, а предложение – 15 миллионов, то в июле можно ожидать восстановления баланса спроса и предложения. Оценка российского министра поддерживает сдержанный оптимизм относительно цен на нефть. Сокращение числа буровых установок для добычи нефти и газа по всему миру в июне на 103 единицы, или на 8.7%, позволяет прогнозировать снижение конкуренции в производстве, что также поддержит цены.

Саудовская Аравия пригрозила начать ценовую войну на нефтяном рынке, если члены соглашения ОПЕК не выполнят ранее взятые на себя обязательства и не компенсируют объёмы сокращений добычи. По некоторым данным, министр энергетики страны принц Абдулазиз бен Сальман в последние недели выдвинул ультиматум, потребовав от Анголы и Нигерии представить подробные планы дополнительного сокращения для компенсации невыполненных обязательств. Подобная позиция одного из лидеров ОПЕК грозит новыми проблемами всего через несколько месяцев после начала ценовой войны Саудовской Аравии и России.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего роста нефти WTI к уровням сопротивления 40.50, 40.70 и 41.00 долларов за баррель.

Криптовалюты

Цена биткойна снизилась до уровня 9100 долларов. Эфириум также упал к отметке 227 долларов, а XRP – 17.55 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 259 миллиардов долларов.

По данным The Block, объём торгов биткойном на срочном и фьючерсном рынках в июне значительно снизился. Срочный рынок упал на 31.98%, а торги фьючерсами на биткойн снизились на 40.39%. При этом на фоне падения на традиционных биржах объём на децентрализованных площадках значительно вырос. По данным компании Dune Analytics, в июне на децентрализованных биржах было заключено сделок на сумму 1.5 миллиарда, что на 70% превышает показатели мая. Кроме того, это максимальный объём торгов на децентрализованных биржах. Предыдущий рекорд был в марте, однако объём в июне на 46% больше. Объём торгов фьючерсами на биткойн упал на 40%.

Цена токена KNC выросла вчера на 29% до уровня 1.54 долларов перед обновлением протокола Katalyst, запланированного на следующей неделе. Этот рост ознаменовал двухлетний максимум цены KNC – последний раз она находилась на этом уровне в июне 2018 года. Однако сейчас стоимость токена немного снизилась и составляет 1.45 долларов. Обновление Katalyst обещает принести множество технических улучшений в протокол децентрализованного обеспечения ликвидности, а также представит KyberDAO. Это позволит держателям KNC участвовать в стейкинге и голосовать за предложения по управлению, получая при этом выплаты в эфириуме.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего роста цены биткойна к уровням сопротивления 9200, 9250 и 9300 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 230, 232 и 235 долларов, а XRP – к отметкам 18.00, 18.20 и 19.00 центов.

Новости

В Австралии опубликуют индекс активности в строительном секторе от AiG, данные розничных продаж и PMI в сфере услуг Commonwealth. В Китае станет известен индекс PMI Caixin в сфере услуг.

В Великобритании выйдет индекс потребительского доверия от Gfk. В России, Испании, Франции, Италии, Германии, Еврозоне и Великобритании опубликуют показатели деловой активности в секторе услуг.

Компания Baker Hughes представит количество активных буровых установок в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]