Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Рынок труда в России прошел пик пандемии

- -
Аа +

Безработица в России на пике пандемии в мае достигла уровня 6,1%. Заявил Антон Котяков, возглавляющий министерство труда страны.

Аналитики ожидали, что майская безработица в РФ составит 6,2%. Оперативная информация свидетельствует о том, что на сегодняшний день в России зарегистрировано 2 миллиона 476 тысяч безработных. Ранее Росстат сообщил о росте в апреле количества россиян, не имеющих работу, до 4 миллионов 300 тысяч человек. Их доля в общей численности трудоспособного населения страны составила 5,8%. В пятницу выйдет предварительная оценка безработицы в России в мае от статистического управления. 

Экономика России находится под давлением негативных последствий пандемии коронавируса и снижения цен на нефть. Наиболее значительный спад ожидается во втором квартале. По мнению некоторых аналитиков, он может составить 9,5%. По итогам 2020 года валовой внутренний продукт России сократится на 5,2%. В следующем году возможен экономический рост на 3%. РФ занимает третье место среди стран с наибольшим количеством заболеваний коронавирусом. В настоящее время в стране зарегистрировано 545 тысяч заражений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »