При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги в минусе из-за слабого спроса на фоне опасений новых антироссийских санкций Запада. Тем временем внешние фондовые и сырьевые площадки подавали позитивные сигналы (нефть Brent торгуется выше $120 за баррель); индекс МосБиржи опустился ниже 2280 пунктов.
В Азии в понедельник преобладала позитивная динамика индексов на фоне статистики из Китая. Статистика из КНР указала на улучшение ситуации с активностью в секторе услуг в стране в связи с ослаблением антиковидных ограничений в Шанхае и других крупных городах.
Фондовые индексы стран Западной Европы сегодня повышались. Фондовая Америка начали торги уверенным подъемом после снижения на протяжении почти двух недель.
На нефтяном рынке преобладал оптимизм. Однако к вечеру цены на нефть перешли от роста к снижению. Инвесторы оценивали новость о повышении отпускных цен саудовской госкомпанией Saudi Aramco и следили за ситуацией со спросом и предложением топлива на мировом рынке.
Saudi Aramco сообщила в воскресенье, что поднимет цены в июле на все сорта экспортируемой нефти для стран Азии, Северо-Западной Европы и Средиземноморья. Так, стоимость основного поставляемого в Азию сорта Arab Light увеличится на $2,1 за баррель. В результате он будет стоить на $6,5 за баррель больше, чем корзина нефти Омана и Дубая.
Индекс МосБиржи снизился на 1,12% и по состоянию на 18:50 мск составил 2282,16 пункта.
Индекс РТС упал на 1,75% - до 1178,51 пункта.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение