Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Рынок начинает быстро готовиться к росту инфляции и более агрессивной политике ФРС

- -
Аа +

По мнению многих экспертов рынок начинает быстро готовиться к росту инфляции и более агрессивной политике ФРС. Вероятность повышения ставки в марте теперь оценивается в 100%.

Евро/доллар

Курс единой европейской валюты снизился против доллара к отметке 1,1327. На протяжении дня наблюдалась отрицательная динамика торгов парой евро/доллар. Не исключено, что участники рынка закрывали длинные позиции по евро перед публикацией важной экономической статистики на этой недели. В центре внимания будет число первичных заявок на получение пособий по безработице, индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии и продажи на вторичном рынке жилья.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США значительно поднялась, и сейчас она на уровне 1,847%.

Во вторник доллар получил поддержку, поскольку опасения по поводу инфляции привели к тому, что доходность 10-летних государственных облигаций США достигла самого высокого уровня за последние 2 года. Тем временем доходность 2-летних US Treasuries поднялась до 1,026% с 0,965% на закрытие предыдущей сессии, она держалась возле максимумов с февраля 2020 года.

Процентная ставка 30-летних казначейских облигаций увеличилась до 2,165% с 2,114%.

По мнению многих экспертов рынок начинает быстро готовиться к росту инфляции и более агрессивной политике ФРС. Вероятность повышения ставки в марте теперь оценивается в 100%.

Сегодня выйдет число выданных разрешений на строительство, и объём строительства новых домов.

Фунт/доллар

Торговый вторник показал курс фунт/доллар на уровне 1,3573. Валютная пара развернулась и не пробила ценовую поддержку европейской сессии.  Если фунт/доллар пробьет поддержку 1,3573, тогда откроется перспектива достижения следующего уровня в районе 1,3434.

Доходность 10-летних облигаций Великобритании немного укрепилась и сейчас находится на уровне 1,2140%.

Между тем, безработица Великобритании в сентябре-ноябре 2021 года составила 4,1%, согласно данным Национального статистического управления страны. В июне-августе показатель был 4,5%. Тем не менее, безработица в Великобритании остается на 0,1 процентного пункта выше, чем была до начала пандемии.

Уровень занятости в Великобритании в сентябре-ноябре составил 75,5%, что на 1,1 процентный пункт ниже, чем до пандемии с декабря 2019 года по февраль 2020 года. Но занятость оказалась на 0,2 пункта выше, чем в предыдущее три месяца с июня по август 2021 года.

Сегодня фунт отреагирует на публикацию индекса потребительских цен, индекса закупочных цен производителей и выступление главы Банка Англии Бейли. На таком новостном фоне возрастет торговая активность фунтом в паре с другими мировыми валютами.

Золото

Золото сейчас продолжает снижаться. Первая цель в случае уверенных продаж — это район 1813 долларов за унцию.

Фондовый рынок США завершил торги вторника падением на фоне негативной динамики со стороны секторов технологий, потребительских услуг и финансов. На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже Dow Jones упал на 1,51%, индекс S&P 500 подешевел на 1,83%. Золото последовало за торговой динамикой ликвидных американских бумаг.

Быстро распространяющийся вариант коронавируса омикрон давит на инвесторов. На прошлой неделе индекс S&P 500 достиг локального максимума, после чего резко снизился. Банковские металлы продолжили консолидироваться в торговых диапазонах.

Между тем финансовые рынки находятся под влиянием новостей, и вполне вероятно, что доллар США продолжит свое укрепление на фоне разности заявлений ЕЦБ и ФРС. Согласно последнему заявлению Европейского центрального банка, инфляция достигла пика в ноябре, поэтому было бы преждевременным повышать процентные ставки, так как рост цен, скорее всего, постепенно замедлится в 2022 году.

Тем временем, по данным СМИ глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что банк не обсуждал возможность повышения процентной ставки. И это несмотря на то, что регулятор немного повысил прогноз инфляции до 1,1% на следующие 2 года, что все еще значительно ниже целевого показателя в 2%.

Криптовалюты

Биткойн после небольшого роста не смог пробить уровень сопротивления 42430 долларов. Сейчас цифровой актив торгуется в диапазоне 42430 – 41290 долларов. После резких движений на рынке участники рынка придерживаются выжидательной позиции.

Капитализация рынка криптовалют по итогам вторника составила 1,97 триллиона долларов США против 1,96 понедельника.

Доллар США резко укрепился на американской сессии, вместе с тем ослабли банковские металлы и рынок криптовалют. Доходность казначейских облигаций США выросла во вторник на фоне ожиданий быстрого ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой (ФРС) с целью сдержать рекордную инфляцию.

Тем временем, крупнейшая американская компания розничной торговли Walmart подала документы в Ведомство по патентам и товарным знакам США на регистрацию собственной криптовалюты и невзаимозаменяемых токенов (NFT).

По данным СМИ компания в конце декабря подала не менее трех заявок, проинформировав регулятора о своих планах зарегистрировать товарный знак для цифровой валюты, сервис по торговле криптовалютами с использованием блокчейн-технологии и скачиваемое программное обеспечение, которое может применяться как в электронной коммерции, так и в дополненной реальности.

 

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »