Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Рынки ждут новых снижений процентных ставок по всему миру

- -
Аа +

Реакция рынков на экстренное снижение ставки Федеральным Резервом во вторник оказалась сдержанной, поскольку вероятность сокращения на плановом заседании в марте была близка к 100%.

Евро/доллар

Курс пары евро/доллар снизился к уровню поддержки 1.1140 на торговой сессии в среду.

Реакция рынков на экстренное снижение ставки Федеральным Резервом во вторник оказалась сдержанной, поскольку вероятность сокращения на плановом заседании в марте была близка к 100%. Курс евро снизился против доллара на 0.3%. Вероятность снижения европейским Центробанком депозитной ставки на 10 базисных пунктов на следующей неделе составляет сейчас почти 90%. Совсем недавно глава ЕЦБ Кристин Лагард намекнула, что регулятор завершит пересмотр стратегии к концу года, а до тех пор постарается избежать новых изменений кредитно-денежной политики. Сильные данные в Германии и Еврозоне в начале года повысили ожидания рынков в отношении возможного восстановления экономики в регионе. Однако, вспышка коронавируса и снижение ставки в США и в других странах, вероятно, не оставляют иного выбора европейскому Центробанку.

Розничные продажи в Германии в январе выросли на 0.9%, что немного хуже ожидаемого. В годовом исчислении показатели укрепились на 1.8%. В Еврозоне розничные продажи восстанавливались после сокращения в предыдущем месяце и выросли на 1.7%. Скорость изменения продаж широко используется в качестве индикатора потребительских расходов, поэтому рост показателей означает восстановление активности потребителей в Еврозоне.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1120, 1.1100 и 1.1070.

Фунт/доллар

Британский фунт укрепился против доллара США в среду к уровню 1.2870.

Показатель деловой активности в ключевом для Великобритании секторе услуг сократился в феврале на 0.1 пункта по сравнению с январем, но остается достаточно высоким. Активность в британской экономике существенно выросла в начале года после победы Консервативной партии на парламентских выборах и согласования выхода страны из Евросоюза. Эпидемия коронавируса может резко ограничить восстановление экономики в Великобритании и снова привести показатели в зону рецессии.

Новый глава Банка Англии Эндрю Бейли, который вступит в свою должность 16 марта, заявил вчера, что регулятор должен подождать, пока у него не будет больше данных об экономических последствиях коронавируса перед принятием решения о снижении процентных ставок. Инвесторы предполагают, что Банк Англии последует за ФРС и Банком Канады и понизит ставку возможно до начала первого для Бейли планового заседания по денежно-кредитной политике 26 марта. По мнению Бейли британским властям будут необходимы другие меры поддержки экономики, которая уже испытывает трудности из-за нарушения цепочек поставок. Опросы на этой неделе зафиксировали рекордное увеличение показателя времени доставки у производителей. Бейли отметил, что мелким компаниями особенно потребуется финансовая поддержка. Министр финансов Риши Сунак, как ожидается, анонсирует помощь бизнесу в заявлении по бюджету 11 марта. До тех пор курс британской валюты останется в узком диапазоне против доллара, а вероятность роста пары существенно выше, чем шансы ее дальнейшего снижения.

В нашем прогнозе ожидаем роста курса фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2880, 1.2900 и 1.2930.

Золото

Золото торгуется в узком боковом канале около уровня 1640 долларов за унцию после резкого роста на фоне снижения процентной ставки Федеральным Резервом во вторник.

В банке ABN AMRO ожидают, что ФРС впоследствии снизит ставки еще два раза на 25 базисных пунктов, на мартовском и апрельском заседаниях. Более того, в банке не исключают дальнейшие более агрессивные действия регулятора между заседаниями, если финансовые условия будут ужесточаться или появятся признаки существенного замедления экономического роста. Рынки ожидают меньшей активности от Федерального резерва и снижения процентной ставки в апреле и в декабре.

Данные занятости в частном секторе вне сельского хозяйства от ADP показали более сильный, чем ожидалось, найм, а расширение в сектора услуг в США было наиболее быстрым за год. Показатели свидетельствуют, что экономическая активность была сильной перед тем, как опасения в отношении вируса усилились. Мартовские данные, вероятно, не будут такими хорошими, как в феврале.

Золото закрепилось выше уровня поддержки 1600 долларов за унцию, и в ближайшее время останется в текущем интервале. Банк Канады вчера также снизил процентную ставку на 50 базисных пунктов. Аналогичные действия ожидаются от других крупных центральных банков. Рынки входят в период сверхнизких ставок, что положительно отразится на безопасных активах.

В нашем прогнозе предполагаем незначительный рост цены золота к уровням сопротивления 1642, 1645 и 1650 долларов за тройскую унцию.

Нефть

Нефть WTI торгуется около уровня 47.20 долларов за баррель в ожидании результатов заседания ОПЕК.

В среду комитет министров стран-экспортеров нефти, который следит за соблюдением соглашения по ограничению добычи, провел встречу перед основным. Пока Саудовская Аравия и Россия не пришли к соглашению. Саудовцы настаивают на дополнительном сокращении добычи на 1.5 миллиона баррелей в сутки, а Россия предпочитает сохранять производство на текущем уровне до конца второго квартала. На техническом заседании в феврале комитет ОПЕК рекомендовал продлить текущие квоты по снижению добычи на 1.7 миллионов баррелей в сутки до конца года и увеличить объемы сокращения в течение второго квартала.

Цены на нефть получили небольшую поддержку, поскольку некоторые китайские предприятия возобновили работу. Появилась надежда, что влияние коронавируса будет кратковременным и, как ожидалось ранее, не перейдет на второй квартал.

Администрация энергетической информации США в то же время сообщила о шестой подряд неделе роста запасов нефти, что увеличило давление на цены. Данные показали рост на прошлой неделе на 785 000 баррелей. Американский институт нефти во вторник сообщил об увеличении запасов на 1.7 миллионов. Минэнерго сообщил также, что объем добычи нефти в США достиг нового исторического максимума 13.1 миллионов баррелей в сутки, а объем экспорта достиг второго по величине рекордного уровня. США продолжают занимать долю рынка производителей ОПЕК, увеличивая добычу и поставки и ограничивать тем самым эффективность мер ОПЕК.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены нефти WTI к уровням сопротивления 47.40, 47.60 и 48.00 долларов за баррель.

Криптовалюты

Биткойн торгуется около уровня 8 875 долларов. Эфириум снизился к отметке 225 долларов, а цена XRP выросла к уровню 23.60 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 254 миллиарда долларов.

Верховный суд Индии отменил директиву Центрального банка страны, которая запрещала использование биткойна и других криптовалют. Решение Верховного суда должно поддержать развитие криптовалютной отрасли в Индии, которая стагнировала в течение года. Кроме того, суд рассматривает и другое дело о внедрении регулирования цифровых активов в стране. Рынок Индии сопоставим по объемам с Китаем, и смягчение регулирования существенно повысит спрос на криптовалюты.

Компания Libra Association рассматривает возможность реорганизации проекта, чтобы смягчить позицию регуляторов. Для этого модель могут пересмотреть в пользу включения в систему нескольких монет, включая выпущенные Центробанками стейблкойны. В этом случае Libra будет представлять собой платежную сеть, обеспечивающую работу с разными монетами, а не единую цифровую валюту, как планировалось ранее. Запуск Libra как платежной сети, а не цифровой валюты, поставит ее в один ряд с уже существующими платежными системами. Пока в Libra Association полностью не отказываются от планов запуска криптовалюты.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены биткойна к уровням сопротивления 8 900, 8 950 и 9 000 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 228, 230 и 235 долларов, а XRP – к уровням 24.00, 24.50 и 25.00 центов.

Новости

В Японии опубликуют данные иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги. В Австралии выйдут данные импорта, экспорта и общий торговый баланс.

В Австрии начнется министерское заседание ОПЕК. В Швеции станут известны данные промышленного производства, а в Великобритании – показатели одобренных ипотечных кредитов. Банк России опубликует данные золотовалютных резервов.

В США выйдет количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице, данные производительности труда без учета сельскохозяйственного сектора и производственных заказов. Управление энергетической информацией отчитается по запасам природного газа в США на прошлой неделе. Главы Банков Англии и Канады Стивен Полоз и Марк Карни выступят с заявлениями.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »