Воскресенье, 03.07.2022
×
Серийные жертвы финансовых пирамид

Рынки консолидируются в ожидании симпозиума в Джексон-Хоуле

- -
Аа +

На этой неделе американская валюта теряет свои позиции на ожиданиях, что председатель ФРС Джером Пауэлл будет более осторожным на симпозиуме в Джексон-Хоуле в пятницу по сравнению с последней речью на пресс-конференции по итогам встречи Центробанка.

Евро/доллар

Во вторник курс валютной пары евро/доллар продолжил расти и достиг отметки 1.1755.

На этой неделе американская валюта теряет свои позиции на ожиданиях, что председатель ФРС Джером Пауэлл будет более осторожным на симпозиуме в Джексон-Хоуле в пятницу по сравнению с последней речью на пресс-конференции по итогам встречи Центробанка. Это создаст впечатление, что нормализация монетарной политики может занять больше времени, чем предполагалось. Если от Пауэлла не поступит подобных сигналов, тогда курс евро/доллар может снова быстро упасть ниже уровня поддержки 1.1700. По некоторым прогнозам, ФРС может отложить сокращение покупок активов до 2022 года, если рынку труда в США не удастся добиться стабильного роста.

Повышение спроса на риск оказало некоторую поддержку паре, но статус евро как валюты фондирования, вероятно, сдерживает восстановление по отношению к доллару. До тех пор, пока европейский Центробанк не признает, что инфляция становится более устойчивой, чем его прогноз, евро не сможет получить солидную поддержку и от внутренних фундаментальных факторов. В то же время любые позитивные триггеры для доллара гораздо сильнее влияют на спрос на американскую валюту, что и обеспечило недавнее падение пары.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса евро/доллар к отметкам 1.1725, 1.1700 и 1.1675.

Фунт/доллар

Курс британской валюты стабилизируется в узком боковом коридоре после роста в начале недели против доллара США. Во вторник котировки достигли ценового соотношения 1.3725.

Котировки пары ушли от годовых минимумов, поскольку инвесторы предполагают, что ФРС откладывает сокращение стимулирования. Глава Центробанка Джером Пауэлл выступит с речью на саммите в Джексон-Хоуле в пятницу, и, возможно, сконцентрируется на доводах против смягчения монетарной политики. Причина, по которой ФРС воздерживается от сокращения поддержки, связана с новым витком заболевания в США, что означает сокращение экономической активности в крупнейшей экономике мира. Это может привести к тому, что спрос на безопасные активы, включая доллар, снова вырастет.

Одновременно с этим рост числа случаев коронавируса в Великобритании и неоднозначные экономические данные могут стать причиной падения фунта. В августе индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании упал до 55 пунктов, что намного ниже ожидаемых 59. Неожиданно слабые данные в ключевом секторе британской промышленности означают более медленное восстановление всей экономики страны. На прошлой неделе пара фунт/доллар развернулась от сильной поддержки 1.3600 и отыграла около 120 пунктов. При этом сохраняется высокая вероятность развития нисходящего тренда и дальнейшего движения вниз к уровню 1.2500.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса фунт/доллар к отметкам 1.3700, 1.3680 и 1.3650.

Золото

Золото торгуется около уровня 1800 долларов за тройскую унцию в ожидании новых импульсов, которые позволят активу продолжить восстановление.

Драгоценный металл вырос в цене в начале недели на слухах и ожиданиях, что рост числа заболеваний коронавирусом может побудить ФРС отложить сокращение монетарного стимулирования. Доллар, который также считается безопасным активом, стабилизировался после падения примерно на 0.6% в понедельник. Ключевым событием этой недели станет саммит в Джексон-Хоуле, где президент ФРС может прояснить некоторые аспекты дальнейших действий регулятора.

Тот факт, что золото снова пробило ключевой уровень сопротивления 1800 долларов за унцию, свидетельствует обеспокоенность рынка новым штаммом коронавируса. Последние данные показали, что рост деловой активности в США в августе замедлился, как и уверенное восстановление экономики Азии по сравнению с прошлым годом. Взлёт цены золота произошёл даже вопреки оттоку средств из крупных биржевых фондов, таких как Gold Trust. Но физический спрос на драгоценный металл со стороны розничных клиентов, похоже, компенсирует отток золота из ETF.

В нашем прогнозе предполагаем небольшое укрепление цены золота к отметкам 1805, 1810 и 1820 долларов за унцию.

Нефть

Нефть марки WTI выросла к уровню 67.4 доллара за баррель и полностью отыграла обвал прошлой недели.

Пережив самое продолжительное падение за последние полтора года, рынок нефти очень быстро развернулся. За два дня фьючерсы на сырьё подорожали почти на 8%. Нефтяное ралли сопровождается резкой сменой настроений на фондовых и валютных рынках перед симпозиумом глав Центробанков в Джексон-Хоуле. Рисковые активы резко пошли вверх, а защитные валюты, включая доллар и иену, – вниз в ожидании выступления главы ФРС Джерома Пауэлла и его возможных сигналов на сворачивание программы количественного смягчения в США.

Развернуть рынки удалось главе ФРБ Далласа Роберту Каплану. Он заявил в воскресенье, что американскому Центробанку, возможно, придётся пересмотреть планы отказа от политики печатания денег. Аналитики банка Goldman Sachs прогнозируют, что в Джексон-Хоуле Пауэлл не скажет ничего определённого, а заявление о постепенной отмене программы количественного смягчения будет перенесено на ноябрь с вероятностью 45%.

Важным фактором поддержки цен также стали сообщения о пожаре на мексиканской морской добывающей платформе, из-за которого была остановлена добыча. В результате рынок может недосчитаться примерно 450 000 баррелей в сутки. Пока нет информации о том, в какие сроки мексиканская компания Pemex сможет справиться с последствиями и восстановить добычу. Выпадающий объём составляет около 0.5% от мирового производства. При этом позитивный эффект для котировок может оказаться краткосрочным.

В нашем прогнозе предполагаем коррекционное снижение цены нефти WTI к отметкам 67, 66.8 и 66.5 доллара за баррель.

Криптовалюты

Цена биткойна снизилась к отметке 48130 долларов. Стоимость эфириума упала к уровню 3200, а цена XRP опустилась до 1.16 доллара. Общая капитализация рынка цифровых валют сократилась до 2.06 триллиона долларов.

Компания MicroStrategy вчера раскрыла данные своих новых инвестиций в биткойн. Согласно отчётности для Комиссии по ценным бумагам и биржам США, MicroStrategy приобрела ещё 3907 биткойнов на общую сумму 177 миллионов долларов. На данный момент компания держит около 109 000 биткойнов, которые были приобретены на общую сумму в 2.9 миллиарда долларов. За год с момента начала инвестирования в прошлом августе акции MicroStrategy выросли на 453%. Биткойн за это же время прибавил 306%. В последнем отчёте компания также напоминает, что продаёт и может продолжить продавать собственные акции для увеличения вложений в биткойн.

Аналитики Bloomberg полагают, что внезапный отказ компаний VanEck и ProShares от заявок на создание ETF на эфириум позволяет надеяться на одобрение аналогичного фонда на биткойн. Компании отозвали заявки на создание привязанных к эфириуму фондов спустя всего два дня после их подачи. По мнению аналитиков, такое поведение свидетельствует, что Комиссия по ценным бумагам и биржам связалась с ними, чтобы уведомить о низкой вероятности одобрения предложенных инструментов. Обе компании имеют активные заявки на запуск биткойн-ETF, как и некоторые другие эмитенты. Аналитики прогнозируют, что по крайней мере один фонд будет одобрен в четвёртом квартале текущего года, возможно даже в октябре. В будущем SEC может одобрить и ETF на эфириум, однако для этого должно быть соблюдено несколько условий. Во-первых, свою состоятельность должен продемонстрировать биткойн-фонд, а во-вторых, должны вырасти объёмы торгов и открытый интерес по фьючерсным контрактам на эфириум.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены биткойна к отметкам 48000, 47750 и 47500 долларов. Эфириум упадёт к ценовым значениям 3150, 3100 и 3000, а XRP – к уровням 1.15, 1.12 и 1.10 доллара.

Новости

В Новой Зеландии опубликуют данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. Экономический советник главы Резервного Банка Австралии Люси Эллис выступит с речью. В Австралии также выйдут данные завершённого строительства. В Японии станут известны индексы опережающих и совпадающих индикаторов.

В Швейцарии опубликуют индекс экономических ожиданий института ZEW. В Германии выйдет индекс экономических ожиданий, индикатор оценки текущей ситуации и показатель делового оптимизма от IFO. В России станут известны данные промышленного производства.

В США опубликуют индекс ипотечного кредитования МВА, данные заказов на

товары длительного пользования и капитальные товары. Управление энергетической информацией отчитается за прошлую неделю о запасах коммерческой нефти в США.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 4 по 10 июля 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 4 по 10 июля 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 4 по 10 июля 2022 года. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »