При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На вечерних торгах пятницы на Московской бирже рубль слегка утратил позиции к китайской валюте. Давление на рынок усилили колебания цен на нефть и сохраняющаяся неопределенность во внешнеполитической повестке.
Китайский юань по итогам торгов прибавил 8,07 копейки и подорожал до 11,4021 рубля.
Банк России, опираясь на совокупные данные биржевых сделок и межбанковских операций на внебиржевом рынке, пересмотрел официальные курсы валют на период с 15 по 17 ноября. Регулятор повысил курс доллара на 52,66 копейки — до 81,1276 рубля. Евро был пересчитан с ростом на 1,4 рубля, до 95,0987 рубля.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Европейские рынки закрылись снижением: ИИ-пузырь и глобальные риски давят на инвесторов
Фондовые площадки Европы завершили пятничные торги в минусе: инвесторы отыгрывали риски перегрева технологического сектора и неясность дальнейшей процентной политики Федеральной резервной системы, несмотря на снятую угрозу шатдауна в США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение