Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Рубль: затишье перед выходными

- -
Аа +

Российская валюта осторожно укрепляется в отсутствие новых негативных новостей.

Тем не менее, серьезного роста ожидать не стоит, так как инвесторы все еще предпочитают не открывать новых позиций перед выходными в ожидании очередной порции негатива от китайских властей. В четверг количество зараженных коронавирусом в Китае увеличилось на 5 тысяч человек до 63 581 человека, а значит на данный момент нет никаких сигналов, свидетельствующих о замедлении темпов распространения болезни. Данная ситуация заставляет инвесторов переживать за судьбу мировой экономики, которая начала замедляться еще в 2018 году на фоне торговых войн и снижении кредитного импульса в КНР. 

Еще одним сдерживающим фактором является сильный доллар: хорошие макроэкономические отчеты и рост фондового рынка страны мотивируют инвесторов увеличивать покупки “американца”, который значительно укрепился против основных конкурентов. 

Текущий курс может показаться привлекательным для экспортеров: 25 февраля нефтяникам необходимо будет уплатить НДПИ, предварительно оцениваемый в 480 млрд рублей, тогда как общая сумма налоговых платежей в конце месяца способна превысить 1,5 трлн рублей. Таким образом, активные конверсионные операции должны начаться в самое ближайшее время, что в совокупности с высоким спросом на ОФЗ, продолжит оказывать поддержку курсу. В результате чего дальнейшего падения курса, скорее всего, удастся избежать, но, в отсутствии прогресса по борьбе с коронавирусом, устойчивого роста котировок произойти не должно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
394
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »