Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

Рубль: угроза новых санкций и эйфория на фондовых рынках

- -
Аа +

Рубль заметно просел в среду на фоне негативных комментариев Джо Байдена в адрес Владимира Путина. По словам американского президента, его российский коллега в скором времени должен столкнуться с последствиями попыток вмешательства в выборы 2020 года. Дело в том, что недавно разведка США опубликовала доклад, где указывалось на возможные попытки Путина повлиять на итоги недавних президентских выборов.

Главный вопрос на данный момент - насколько жесткими окажутся новые санкции? Судя по всему, участники рынка все еще не верят в действительно серьезные ограничения, вроде запрета на покупку ОФЗ или отключение страны от SWIFT. Впрочем, доходность ОФЗ все же выросла и находится на максимальной отметке с апреля прошлого года - 6,87%.

Дополнительное давление на долговой рынок оказывают рост доходности трежерис и ожидания касательно ужесточения ДКП со стороны российского центробанка. Завтра состоится заседание ЦБР, где регулятор будет рассматривать возможность увеличения ключевой ставки. Вероятнее всего, никаких изменений не произойдет, но инвесторы надеются получить намеки на действия регулятора в обозримом будущем.

Тем временем, Джером Пауэлл смог вселить участникам рынка оптимизм: ставка ФРС была оставлена на прежнем уровне, а ведомство продолжит накачивать рынок ликвидностью, несмотря на раскручивание инфляции в США. Кроме того, были озвучены позитивные прогнозы по восстановлению американского ВВП: по итогам 2021 года рост должен составить 6,5%.

Не стоит забывать и о стимулах. Совсем скоро американцы начнут получать деньги от правительства, большая часть которых почти сразу же будет переправлена на брокерские счета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
488
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам Группа компаний FTX объявила, что большинство дочерних фирм платформы по всему миру возобновляют выплату зарплат и пособий сотрудникам. Кроме того, возобновляются платежи некоторым неамериканским подрядчикам и поставщикам услуг, где это необходимо для сохранения деловых операций. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »