Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Рубль стабилен, несмотря на внешний негатив

+1 -0
Аа +

В среду утром российская валюта корректируется после длительного периода укрепления.

Причиной служит негативный внешний фон: британские политики одобрили соглашение с ЕС, но потребовали увеличить срок, необходимый для принятия законопроекта. Таким образом, несмотря на успех премьер-министра, который все таки смог привлечь на свою сторону большинство в парламенте, вероятность осуществить Brexit до 31 октября стремится к нулю. Растет риск внеочередных выборов и нового референдума по вопросу выхода Великобритании из ЕС, а значит фунт стерлингов ожидают достаточно волатильные дни. 

Положительными факторами, которые оказывают поддержку рублю, являются налоговый период и ожидаемый высокий спрос на ОФЗ. Сегодня состоится очередной аукцион Минфина. Инвесторам будут предложены долговые бумаги с датой погашения 10 апреля 2030 года и объемом в 30 млрд рублей. Данное событие способно привлечь повышенное внимание, так как в пятницу ЦБ РФ, вероятнее всего, снизит ключевую ставку. Причем, после недавних заявлений Эльвиры Набиуллиной, участники рынка рассчитывают на более агрессивные действия регулятора, чем раньше: шансы на снижение показателя сразу на 0,5% достаточно велики. Подобная политика ЦБ РФ и достаточно стабильная макроэкономическая ситуация в стране мотивирует инвесторов приобретать высококачественные ОФЗ до скорого снижения процентной ставки. В ближайшие дни экспортеры продолжат конвертировать валютную выручку для уплаты НДПИ в пятницу. По предварительным оценкам, налоговые выплаты могут достигнуть 0,5 млрд рублей. 

Нефтяные цены снижаются после непродолжительного роста: По данным Американского института нефти (API), запасы сырья в США увеличились на 4,5 млн баррелей за отчетную неделю, тогда как эксперты предсказывали рост всего на 2,2 млн баррелей. 

В отсутствие негативных сюрпризов курс рубля имеет все шансы отвоевать обратно утраченные позиции и вернуться к отметке в 63,70 за доллар, а также отправится дальше - к уровню в 63,50 за доллар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »