Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Рубль продолжает удерживать многомесячные максимумы

- -
Аа +

Российская валюта чувствует себя крайне уверенно и пытается закрепить свой вчерашний успех: благодаря позитивному внешнему фону и снижению рисков начала полноценной войны между США и Ираном, курс смог укрепиться до максимальных отметок с мая 2018 года - 61,10 рублей за доллар.

Спрос на рисковые активы по-прежнему сохраняется, а внимание инвесторов вновь сосредоточено на заявлениях по торговой сделке, первая часть которой должна быть официально подписана уже в ближайшие дни. 

Нефть резко подорожала после сообщений о ракетных ударах по американским авиабазам, однако, как только участники рынка поняли, что Дональд Трамп не собирается отвечать Ирану силой и предпочитает использовать привычные санкционные методы, произошла коррекция. Тем не менее, котировки все еще держатся на достаточно высоких уровнях для поддержки ралли по рублю. Управление энергетической информации США сообщило о росте запасов в стране на 1,2 млн баррелей за отчетную неделю, тогда как согласно консенсус-прогнозу они должны были сократиться на 3 млн баррелей. В одной из предыдущих статей мы уже указывали, что в конце 2019 года объемы сырья в хранилищах снижались вследствие налоговых, а не производственных причин, таким образом стоит ожидать дальнейшего роста запасов в ближайшие недели.

Основным негативом для рубля является возобновление операций ЦБ РФ в рамках бюджетного правила: регулятор приобретает валюту на 12,1 млрд рублей в день. 

Вероятнее всего, в ближайшее время мы увидим коррекцию, которая вполне ожидаема после столь внушительного движения, но какие-либо серьезные причины для масштабного снижения курса на данный момент отсутствуют. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »