Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Рубль: послепраздничный оптимизм

+1 -0
Аа +

Рубль дорожает на открытии торгов во вторник после длинных выходных.

Поддержкой выступает относительная слабость американской валюты на рынке на фоне неважной статистики.

В пятницу инвесторы вновь получили подтверждение надвигающихся проблем в экономике США. В первой половине дня состоялось непродолжительное ралли доллара после публикации более позитивных, чем ожидалось, данных по занятости вне сельского хозяйства: 128 тысяч против 89 тысяч новых рабочих мест. Тем не менее, настроение на рынке изменилось после отчета ISM по сектору производства. Показатель хоть и оказался несколько выше предыдущих значений, но все еще остается на минимальных с 2009 года отметках. Важно понимать, что это происходит одновременно с падением объема импорта до аналогичных минимумов. Таким образом, шансы дальнейшего смягчения политики ФРС в следующем году крайне велики.

Данные новости играют в пользу валют развивающихся стран и рубля: уже в пятницу вечером доходность большинства выпусков ОФЗ ушла в минус. Завтра состоится аукцион Минфина, в рамках которого следует ожидать повышенного спроса на российскую валюту. Кроме того, поддержкой выступают и надежды на скорое заключение промежуточной торговой сделки между США и КНР. По заявлениям китайских чиновников, они находятся в постоянном контакте с американскими коллегами, а министр торговли США обещал выдать необходимые лицензии американским компаниям для взаимодействия с Huawei Technologies в самое ближайшее время.

В отсутствие негативных сюрпризов, мы можем стать свидетелями дальнейшего укрепления курса до 63 рублей за доллар в краткосрочной перспективе и до 62,70 рублей за доллар в долгосрочной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Двое чиновников ФРС оставили посты на фоне тщательных проверок инвестиционных сделок Двое чиновников ФРС оставили посты на фоне тщательных проверок инвестиционных сделок Главы региональных банков Федеральной резервной системы, которые подверглись тщательной проверке в связи с инвестиционными сделками, которые они совершили в прошлом году, объявили о своем уходе. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »