Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Рубль осторожно растет в последнюю неделю года

- -
Аа +

Рубль укрепляется в условиях тонкого рынка на фоне роста нефтяных котировок и вопреки появлению угрозы новых антироссийских санкций. Инвесторов довольно сложно удивить новыми ограничениями: отечественные активы торгуются в условиях санкционного давления далеко не первый год. Впрочем, волатильность курса может значительно усилится в последние дни уходящего года из-за низких объемов торгов. Московская биржа будет закрыта с 31 декабря по 3 января.

Стоит также помнить и о прекращении поддержки со стороны экспортеров, которые на прошлой неделе обменивали валютную выручку. Данные операции позволили рублю сломить негативный тренд и приступить к укреплению. Однако, на этой неделе курс будет куда более чувствителен к ключевым драйверам: геополитике и динамике нефтяного рынка.

Нефтяные цены растут в ожидании роста спроса на топливо. Успешное завершение эпопеи Brexit должно стабилизировать торговые отношения между Великобританией и ЕС, а возможное расширение выплат американцам в рамках финансовых стимулов позволит легче справиться с последствиями пандемии. Кроме того, эксперты ожидают снижения коммерческих запасов в США по итогам прошлой недели, что также оказывает поддержку ценам. В центре внимания встреча ОПЕК+, которая должна состояться 4 января.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
480
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »