Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Рубль осторожно растет в последнюю неделю года

- -
Аа +

Рубль укрепляется в условиях тонкого рынка на фоне роста нефтяных котировок и вопреки появлению угрозы новых антироссийских санкций. Инвесторов довольно сложно удивить новыми ограничениями: отечественные активы торгуются в условиях санкционного давления далеко не первый год. Впрочем, волатильность курса может значительно усилится в последние дни уходящего года из-за низких объемов торгов. Московская биржа будет закрыта с 31 декабря по 3 января.

Стоит также помнить и о прекращении поддержки со стороны экспортеров, которые на прошлой неделе обменивали валютную выручку. Данные операции позволили рублю сломить негативный тренд и приступить к укреплению. Однако, на этой неделе курс будет куда более чувствителен к ключевым драйверам: геополитике и динамике нефтяного рынка.

Нефтяные цены растут в ожидании роста спроса на топливо. Успешное завершение эпопеи Brexit должно стабилизировать торговые отношения между Великобританией и ЕС, а возможное расширение выплат американцам в рамках финансовых стимулов позволит легче справиться с последствиями пандемии. Кроме того, эксперты ожидают снижения коммерческих запасов в США по итогам прошлой недели, что также оказывает поддержку ценам. В центре внимания встреча ОПЕК+, которая должна состояться 4 января.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
542
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »