Вторник, 02.03.2021
×
Личный финансовый план: Цель - пенсионный капитал

Розничные продажи в Японии снизились в декабре на 0,3%

- -
Аа +

Официальные данные, опубликованные в Японии, свидетельствуют о сокращении объема розничных продаж в декабре на 0,3% по отношению к показателю за аналогичный месяц предыдущего года.

Продажи в рознице составили 14 триллионов 434 миллиарда иен. Показатель снижения розничных продаж в ноябре был пересмотрен с 0,7% до 0,6%. В помесячном исчислении декабрьский объем розницы в Японии упал на 0,8%. При этом в ноябре снижение показателя было более значительным. Оно составило 2,1%. Несмотря на негативную динамику розничных продаж в последнем месяце года, по итогам 4-го квартала они продемонстрировали рост.

В годовом исчислении он составил 2%, а по сравнению с 3-м кварталом – 0,2%. В 2020 году розница в Японии снизилась на 3,3%. Она составила 146 триллионов 438 миллиардов иен. Потребительский спрос в стране находится под давлением негативных последствий от распространения коронавирусной инфекции. Банк Японии прогнозирует падение ВВП по итогам финансового года, который завершится в марте, на 5,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
331
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »