Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Розничные продажи в США выросли в июне выше прогноза

- -
Аа +

Согласно данным, опубликованным министерством торговли США, сфера розничной торговли страны в июне показала рост, превысивший прогнозы рынка.

Объем продаж увеличился за месяц на 7,5%, тогда как экономисты прогнозировали их рост только на 5%. Относительно майского скачка продаж на 18,2%, рост показателя замедлился. Сфера розничной торговли демонстрирует активное восстановление, так как после ослабления ограничений, сдерживавших распространение коронавируса, открылись многие магазины, кафе и рестораны. В июне особенно вырос спрос на одежду. Магазины, реализующие одежду, увеличили продажи на 105,1%. На 37,4% за месяц вырос показатель магазинов электроники.

Мебели было продано на 32,5% больше, чем в мае. Американцы вновь стали пользоваться своим автотранспортом, что способствовало росту продаж на автозаправках на 15,3%. Рестораны и бары увеличили свой доход на 20%. Продажи через интернет повысились на 2,4%. Объем розничных продаж, не учитывающий автомобили, увеличился в июне на 7,3%. Продажи, в которые не входят автомобили и топливо, выросли на 6,7%. В годовом выражении продажи в сфере розничной торговли увеличились на 1,1%, что стало первым с начала пандемии ростом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Улучшение на рынке труда США пока не просматривается. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]