Вторник, 26.10.2021
×
Twitter предсказывает гиперинфляцию. Mastercard развивает криптоэкономику. Китай против CO2

Розничные продажи в США выросли в августе

- -
Аа +

Последние макроэкономические данные США показали некоторое замедление темпов роста инфляции, но она продолжает оставаться на повышенном по историческим меркам уровне.

Евро/доллар

В четверг курс валютной пары евро/доллар снизился к отметке 1.1765.

Последние макроэкономические данные США показали некоторое замедление темпов роста инфляции, но она продолжает оставаться на повышенном по историческим меркам уровне. В результате ФРС рано или поздно будет вынужден приступить к сокращению программы покупки активов. Конкретные планы могут проясниться уже в следующую среду, и до этого времени инвесторы, вероятно, предпочтут не делать резких движений. Мировые цены на сырьё остаются в области десятилетних максимумов, что является сильном проинфляционным фактором.

Член Совета управляющих ЕЦБ Олли Рен сообщил вчера, что экономический рост Еврозоны остаётся сильным, но всё ещё требует поддержки со стороны регулятора. По словам банкира, производственные проблемы, обусловленные перебоями поставок, оказывают негативное влияние на экономические перспективы региона. Повышения ставок пока не предвидится, но однажды оно состоится. Участники рынка оценивают вероятность снижения ставки в Еврозоне, как максимально низкую, и не ждут в ближайшие год-два ужесточения денежно-кредитной политики.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение курса евро/доллар к отметкам 1.1740, 1.1720 и 1.1700.

Фунт/доллар

Стоимость британской валюты снизилась против доллара США и достигла уровня 1.3780. Доллар укреплялся по всему спектру рынка на фоне сильных данных розничных продаж в прошлом месяце. Показатель вырос на 2.5% в годовом выражении, хотя по прогнозам ожидалось даже небольшое снижение. Пара остаётся в середине диапазона 1.3600–1.4000 с июня 2021 года. Несмотря на высокий спрос на американскую валюту, фунт продолжает удерживать свои позиции против доллара.

Давление на фунт в самое ближайшее время может оказать ситуация с энергетическим кризисом в Европе. Вчера крупный производитель удобрений объявил о закрытии двух заводов в Великобритании. Это можно считать первым признаком, что рекордный рост цен на газ и электроэнергию может замедлить восстановление экономики региона. При этом компания не дала никаких прогнозов о сроках возобновления производства.

Проблема связана с серьёзной нехваткой энергоносителей в Европе и рекордным ростом цен на газ и электроэнергию. Континент не успевает заполнить хранилища до начала зимы, поскольку потоки от ведущих поставщиков из России и Норвегии по-прежнему ограничены. Кроме того, страны конкурируют за поставки сжиженного природного газа, при этом Азия скупает грузы для удовлетворения собственного спроса. Кризис может привести к серьёзным экономическим последствиям. По данным Goldman Sachs, из-за резкого роста цен может возникнуть риск отключений электроэнергии зимой. Отключение электроэнергии, скорее всего, приведёт к ещё большему росту цен на энергоносители, усиливая опасения по поводу инфляции и увеличивая расходы предприятий на сырьё.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения курса фунт/доллар к ценовым значениям 1.3760, 1.3730 и 1.3700.

Золото

В четверг цена золота снизилась к уровню поддержки 1755 долларов за унцию. Падение стало максимальным за последние шесть недель и произошло на фоне резкого роста доходности доллара США и казначейских облигаций после данных, свидетельствующих об укреплении розничных продаж в прошлом месяце. Правительство США также заявило в четверг, что за прошлую неделю количество первичных обращений за пособием по безработице в США выросло с 20 000 до 332 000. Розничные продажи выросли на 0.7% в прошлом месяце, хотя экономисты прогнозировали падение на 0.7%. Кроме того, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии вырос до 30.7 пунктов в сентябре с 19.4 в августе, прервав четырёхмесячную серию падений.

Цены на драгоценные металлы будут неустойчивыми в ближайшее время, поскольку на следующей неделе инвесторы ждут ясности от ФРС относительно планов сокращения покупок облигаций, которые обеспечили ликвидность рынкам во время пандемии весной 2020 года. Трейдеры также будут следить за сигналами относительно сроков возможного повышения процентных ставок. Учитывая желание ФРС сократить закупки активов, у золота есть место для дальнейшего падения в ближайшие дни, и в краткосрочной перспективе пока нет какого-либо положительного катализатора.

В нашем прогнозе предполагаем разворот и коррекционное восстановление цены золота к уровням сопротивления 1760, 1765 и 1775 долларов за унцию.

Нефть

Нефть WTI торгуется около уровня сопротивления 72 доллара за баррель. Актив пользуется спросом после публикации статистики о снижении запасов в США, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков. Показатель за прошлую неделю снизился на 6.4 миллиона баррелей, или на 1.5%. Аналитики ожидали снижения лишь на 3.5 миллиона баррелей. Показатель третью неделю подряд держится на минимуме с сентября 2019 года.

Кроме того, трейдеры следят за ситуацией в Мексиканском заливе, где ураган Николас ставит под угрозу добычу нефти. Рынки опасаются, что последствия могут сказаться на добыче нефти так же, как и после урагана Ида. В течение ещё одной недели остановка добычи и снижение объёмов нефтепереработки уравновесили друг друга — и на прошлой неделе оба показателя едва увеличились. Показатели производства и загруженности нефтеперерабатывающих заводов остаются низкими, хотя на отчётной неделе они немного выросли. Нефтяная инфраструктура на побережье Мексиканского залива с трудом восстанавливается после урагана Ида. Импорт почти не изменился по сравнению с предыдущей неделей, а высокие объёмы экспорта из портов, не затронутых ураганом, поспособствовали сильному сокращению запасов нефти.

В нашем прогнозе предполагаем снижение цены нефти WTI к уровням поддержки 71.8, 71.5 и 71 доллар за баррель.

Криптовалюты

Биткойн торгуется около уровня сопротивления 48000 долларов. Эфириум вырос к отметке 3600 долларов, а цена XRP опустилась к поддержке 1.1 доллара. Общая капитализация рынка криптоактивов составила 2.18 триллиона долларов.

Прорыв биткойном ключевого сопротивления сопровождается возобновлением интереса крупных инвесторов, свидетельствуют данные блокчейна. Согласно IntoTheBlock, совокупный оборот биткойнов в транзакциях свыше 100 000 долларов достиг рекордных 480 миллиардов долларов. В биткойнах объём крупных транзакций достиг двухлетнего максимума. Аналитики делают из этого вывод, что институциональная активность на рынке биткойна набирает обороты. Хотя сама по себе каждая такая транзакция не предполагает покупку биткойна институционалами, вместе со стабильным ростом курса с начала августа и увеличением баланса крупных кошельков они действительно могут указывать на возобновление интереса инвесторов. На основании этих наблюдений и нахождения биткойна выше 200-дневной скользящей средней аналитики заключают, что путь наименьшего сопротивления лежит вверх.

Советник по развитию рыночной инфраструктуры и платежей ЕЦБ Юрген Шааф заявил, что исследования возможностей цифрового евро вовсе не гарантируют его запуск. В ближайшие два года европейский Центробанк продолжит экспериментировать с цифровым евро. Однако окончательное решение о запуске цифровой валюты ЦБ будет принято в том случае, если её преимущества перевесят возможные риски. Ранее аналитики ЕЦБ пришли к выводу, что Центробанкам нужно как можно скорее запустить собственные цифровые валюты, иначе им будет сложно конкурировать с технологическими гигантами. Кроме того, по данным Bison Trails, уже около 80% центральных банков изучают сценарии использования государственных стейблкойнов.

В нашем прогнозе предполагаем снижение биткойна к отметкам 47750, 47500 и 47000 долларов. Стоимость эфириума снизится к уровням 3550, 3500 и 3400 долларов, а XRP достигнет ценового значения 1.09, 1.07 и 1.05 доллара.

Новости

В Новой Зеландии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе.

В Великобритании опубликуют показатели розничных продаж и прогноз инфляции потребительских цен. В Еврозоне станут известны базовый и основной индексы потребительских цен, объём производства в строительном секторе и баланс счёта текущих операций.

В США опубликуют индекс потребительского доверия Мичиганского университета. Компания Baker Hughes отчитается о количестве активных буровых установок на прошлой неделе в США и мире.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Страны ЕС не смогли договориться о мерах по решению энергокризиса в Европе Страны ЕС не смогли договориться о мерах по решению энергокризиса в Европе Страны Евросоюза не смогли договориться о совместной реакции евроблока на рост цен на энергоносители на экстренном заседании правительственных министров во вторник, при этом некоторые страны добиваются пересмотра нормативно-правовой базы, а другие категорически возражают. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »