Четверг, 06.10.2022
×
Конфискуют ли рублевые вклады? Что будет с долларом и евро? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Розничные продажи в Канаде выросли на 4,8% в феврале

- -
Аа +

Канадское статистическое управление зафиксировало в феврале рост розничных продаж на 4,8% по сравнению с январем. Объем продаж составил 55,1 миллиарда долларов США.

Увеличение показателя отмечалось в девяти из 11 основных категорий товаров. Наибольший рост продемонстрировали дилеры автомобилей и запчастей, где продажи растут на протяжении двух месяцев подряд. В феврале их показатель увеличился на 5%. Значительный подъем был зафиксирован также на автозаправочных станциях, где продажи подскочили на 12,3%, отметив максимальный прирост с июня прошлого года.

Показатель продаж, не включающий реализацию автомобилей и запчастей, а также продажи на станциях по заправкам автомобилей, вырос за месяц на 3,8%. Розничные продажи в натуральном выражении увеличились на 4,3% в феврале. Магазины товаров повседневного спроса увеличили реализацию на 6,1%. Объем продаж одежды и аксессуаров для нее подскочил на 23,7%. Онлайн-продажи без учета сезонного фактора в феврале подскочили на 92% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Их объем составил 3,1 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
659
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »