Воскресенье, 19.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 19.09.2021

Розничные продажи в Канаде упали в апреле на 26,4%

- -
Аа +

Сфера розничной торговли в Канаде сильно пострадала в апреле, когда действовали жесткие меры сдерживания пандемии коронавируса.

Согласно официальным данным, розничные продажи упали на 26,4% относительно предыдущего месяца. А за период с начала действия карантинных мер в марте падение их объема составило 33,6%. Больше всех категорий снизилась реализация автомобилей и запчастей, хотя падение показали все 11 категорий. О значительном сокращении сообщили продовольственные магазины и бензозаправки. В натуральном выражении падение продаж в сфере розничной торговли было зафиксировано на уровне 25,2%.

Из-за такого резкого падения после мартовского сокращения на 8,2% снижение общего объема продаж в Канаде составило в апреле 31,3%. При этом рост в апреле показала торговля онлайн на фоне закрытия традиционных магазинов или введения в них мер дистанцирования. По сравнению с тем же месяцем предыдущего года объем продаж через интернет без учета сезонных колебаний подскочил на 120,3%. При этом общий показатель розничных продаж упал на 30,5%. Объем электронной торговли с учетом сезонных факторов вырос на 56% относительно марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »