Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Росту ВВП Китая будут способствовать инвестиции в технологии и потребление

+1 -0
Аа +

Власти Китая полагают, что в этом году приоритетными направлениями для экономического роста должны стать потребление и инвестиции в высокие технологии.

Как сообщает Reuters, вложения в затратные инфраструктурные проекты сегодня не являются первоочередными. Отмечается, что инвестирование в такие крупные проекты после кризиса 2008 года привело к росту задолженности.

Китайское правительство считает, что более важными сейчас являются инвестиции в новые направления, такие как 5G и внутреннее потребление, представляющее основную движущую силу экономического роста. В этом году в Китае не был установлен целевой показатель роста, что отмечается впервые с 2002 года. Это связано с сохраняющейся неопределенностью в отношении распространения коронавируса и его последствий, а также с растущей напряженностью в отношениях с США. В стране не исключают вероятность второй волны пандемии COVID-19.    

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »