Вторник, 07.07.2020
×
Обзор акций компании Facebook от аналитического центра XCritical

Росту ВВП Китая будут способствовать инвестиции в технологии и потребление

+1 -0
Аа +

Власти Китая полагают, что в этом году приоритетными направлениями для экономического роста должны стать потребление и инвестиции в высокие технологии.

Как сообщает Reuters, вложения в затратные инфраструктурные проекты сегодня не являются первоочередными. Отмечается, что инвестирование в такие крупные проекты после кризиса 2008 года привело к росту задолженности.

Китайское правительство считает, что более важными сейчас являются инвестиции в новые направления, такие как 5G и внутреннее потребление, представляющее основную движущую силу экономического роста. В этом году в Китае не был установлен целевой показатель роста, что отмечается впервые с 2002 года. Это связано с сохраняющейся неопределенностью в отношении распространения коронавируса и его последствий, а также с растущей напряженностью в отношениях с США. В стране не исключают вероятность второй волны пандемии COVID-19.    

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Порой, оглядываясь на новости прошедшей недели, так и хочется сказать – «в интересное время живем, товарищи!». И вряд ли отдельно взятый карантин тому причиной. Ведь карантин, как и любое отдельно взятое действие – вряд ли причина того количества видов, типов и форм многообразия нежелания утруждать себя пониманием то, что происходит вокруг. Того самого нежелания, которое мы с вами наблюдаем... Что уж тогда говорить про нежелание перемен? Так что же так порадовало нас своей логикой со времени нашего последнего выпуска? TikTok покидает Гонконг TikTok покидает Гонконг Приложение TikTok покидает рынок Гонконга вслед за многими другими крупными технологическими проектами на фоне вступления в силу резонансного законопроекта «О национальной безопасности Китая». Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]