Вторник, 20.08.2019
×
Обзор компаний

Рост заработной платы в Великобритании достиг 10-летнего максимума

- -
Аа +

Заработная плата в Великобритании выросла самыми быстрыми темпами за десятилетие за три месяца до октября, что говорит о том, что реальный рост заработной платы становится устойчивым и способствует экономическому росту.

Средняя заработная плата, включая премии, выросла на 3,3 процента в годовом исчислении, что стало самым большим увеличением с мая по июль 2008 года, сообщило Управление национальной статистики. Экономисты прогнозировали увеличение на 3 процента.

Без учета премий средняя заработная плата увеличилась на 3,3 процента, что стало самым быстрым ростом с сентября по ноябрь 2008 года.

Capital Economics сообщил, что устойчивость роста заработной платы буде зависеть от того, как пройдет Brexit.

В случае заключения сделки ожидается, что рост реальных расходов возрастет с вероятных 1,6 процента в этом году до примерно 2,0 процента к 2019 году, что значительно выше прогноза в 1,4 процента, сказала экономист Capital Economics Рут Грегори. Напротив, если Brexit пройдет без сделки, рост потребительских расходов в следующем году составит от 1 до 3 пунктов в зависимости от сценария.

Занятость выросла на 79 000 с трехмесячного периода до июля до рекордных 32,48 миллионов, в то время как экономисты ожидали увеличения всего на 25 000.

Уровень занятости был рекордно высоким и составил 75,7 процента, что, по словам статистического управления, стало самым высоким показателем с начала ведения статистики в 1971 году.

Число безработных выросло на 20 000 до 1,38 миллиона за три месяца до октября. Уровень безработицы МОТ остался стабильным на уровне 4,1 процента, как и ожидалось.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]