Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Рост ВВП Казахстана в 2021 году может достигнуть почти 4%

- -
Аа +

Министр экономики Казахстана Асет Иргалиев сообщил, что экономика страны по итогам текущего года может вырасти почти на 4%. Такие данные, по его словам, планируется заложить в скорректированный экономический прогноз на этот год. Согласно действующему официальному прогнозу, ВВП Казахстана в 2021 году вырастет на 3,1%. Новый прогноз будет разработан министерством совместно с Национальным банком до начала сентября.

ВВП Казахстана в 2021 году вырастет на 3,1%. Новый прогноз будет разработан министерством совместно с Национальным банком до начала сентября. Министр сообщил, что предварительно рассматривается коридор экономического роста в 3,5-4%. Он отметил, что более точно можно будет спрогнозировать рост после выхода экономических данных по итогам семи месяцев этого года. Согласно официальным данным, за период с января по май экономика Казахстана выросла на 1,6%, тогда как министерство финансов ожидало подъем на 1,2%.

Усилению экономического роста способствует ускорившееся восстановление глобальной экономики. Цены на мировых товарных рынках стабилизируются. Начала активно восстанавливаться и сфера услуг. Отмечается также значительный рост инвестиций в основной капитал. Все эти данные, отметил Иргалиев, дают основания для повышения прогноза роста ВВП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
696
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »