Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Рост расходов из-за пандемии может привести к долговым кризисам

- -
Аа +

Эксперты заявляют о возможных долговых кризисах из-за наращивания правительствами бюджетных расходов, чтобы поддержать домохозяйства и компании в борьбе с последствиями пандемии коронавируса.

Как сообщает американский телеканал CNBC, ожидается резкий рост дефицитов бюджетов, что обернется для ряда стран усилением кризиса и двойной рецессией. По итогам I полугодия прошлого года мировой долг, согласно исследованию Института международных финансов, превысил 250 триллионов долларов, увеличившись за двенадцать месяцев на 7,5 триллиона долларов. Эксперты института ожидают, что по итогам всего минувшего года глобальный долг достигнет более чем 255 триллионов долларов. Международный валютный фонд прогнозирует, что глобальную экономику, обремененную в текущем году негативными последствиями распространения коронавируса, ждет самая сильная рецессия с 1930-х годов. Эксперты предупреждают, что перспективой для многих развитых стран становится долговой кризис.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »