Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Рост расходов из-за пандемии может привести к долговым кризисам

- -
Аа +

Эксперты заявляют о возможных долговых кризисах из-за наращивания правительствами бюджетных расходов, чтобы поддержать домохозяйства и компании в борьбе с последствиями пандемии коронавируса.

Как сообщает американский телеканал CNBC, ожидается резкий рост дефицитов бюджетов, что обернется для ряда стран усилением кризиса и двойной рецессией. По итогам I полугодия прошлого года мировой долг, согласно исследованию Института международных финансов, превысил 250 триллионов долларов, увеличившись за двенадцать месяцев на 7,5 триллиона долларов. Эксперты института ожидают, что по итогам всего минувшего года глобальный долг достигнет более чем 255 триллионов долларов. Международный валютный фонд прогнозирует, что глобальную экономику, обремененную в текущем году негативными последствиями распространения коронавируса, ждет самая сильная рецессия с 1930-х годов. Эксперты предупреждают, что перспективой для многих развитых стран становится долговой кризис.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
339
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »