Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Рост производственной активности в Китае замедлился в июне

- -
Аа +

Согласно результатам опроса 32 экономистов, проведенного Reuters, рост производственной активности в Китае замедлился в июне на фоне регистрации новых случаев инфицирования коронавирусом.

Участники опроса ожидают, что индекс деловой активности в сфере производства сократится до 50,8 с 51 пункта в предыдущем месяце. Аналитики Morgan Stanley отметили в этом месяце ослабление роста контейнерных перевозок. В результате объем китайского экспорта может упасть на 3-4 процентных пунктов. В то же время опрос показал, что рост цен на сырье негативно сказался на строительной активности. Из-за вспышки коронавируса в Шэньчжэне уменьшилась загруженность портов.

Негативное влияние на китайский экспорт оказывает и глобальный дефицит полупроводниковой продукции, дорогое сырье и резкий рост тарифов на доставку. Китайские власти разрабатывают меры по сдерживанию роста цен на сырьевые товары. Под их пристальное внимание сейчас попали рынки угля, железной руды и удобрений. Данные по официальному производственному PMI в Китае должны быть опубликованы в среду.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1480
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »