Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Рост производительности труда в США снизился до 2,2% в третьем квартале

- -
Аа +

Согласно докладу, опубликованному Департаментом труда в четверг, рост производительности труда в США замедлился в третьем квартале, тогда как удельные затраты на рабочую силу возросли.

Департамент труда сообщил, что производительность труда выросла на 2,2 процента в третьем квартале после резкого роста на 3,0 процента во втором квартале. Экономисты ожидали, что производительность увеличится примерно на 2,0 процента. Замедление темпов роста производительности произошло вследствие того, что объем производства отметился очередным значительным ростом, но темпы роста замедлились с 5,0 процента во втором квартале до 4,1 процента в третьем квартале. В докладе также говорится, что продолжительность рабочего времени возросла на 1,8 процента в третьем квартале после роста на 2,0 процента во втором квартале. Производительность - это показатель выработанной продукции за один час рабочего времени. Между тем, Министерство труда сообщило, что удельные затраты на рабочую силу увеличились на 1,2 процента в третьем квартале после падения на 1,0 процента во втором квартале. Рост затрат на оплату труда совпал с предварительной оценкой экономистов. Увеличение затрат на рабочую силу было вызвано почасовой компенсацией, увеличившейся на 3,5 процента в третьем квартале после роста на 1,9 процента во втором квартале. Реальная почасовая компенсация рабочих, которая учитывает изменения потребительских цен, выросла на 1,4 процента в третьем квартале после роста на 0,3 процента в предыдущем квартале. По сравнению с аналогичным кварталом прошлого года производительность увеличилась на 1,3 процента в третьем квартале, поскольку объем производства вырос на 3,7 процента, а количество отработанных часов возросло на 2,4 процента. Удельные затраты на рабочую силу выросли на 1,5 процента в годовом исчислении на фоне увеличения почасовой компенсации на 2,8 процента. Реальная почасовая компенсация выросла всего на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]