Вторник, 26.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Рост прибыли промпредприятий Китая замедляется 6-й месяц подряд

- -
Аа +

Промышленные предприятия Китая готовятся к энергетическому кризису на фоне новой вспышки коронавируса, высоких цен на сырьевые товары и нехватки запчастей. Усиление этих проблем несет реальную угрозу чистой прибыли промышленных компаний, рост которой замедляется на протяжении уже шести месяцев. В августе совокупный объем их прибыли составил 680,3 миллиарда юаней, что на 10,1% выше, чем в июле, когда показатель увеличился на 16,4%. Такие данные опубликовало китайское статистическое бюро.

Быстрое восстановление китайской экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19 в прошлом году, в последние месяцы замедлило темпы, так как сфера производства столкнулась с рядом серьезных проблем, включая нормирование электроэнергии. Рост производства в прошлом месяце был самым медленным с июля 2020 года. Борьба властей против спекуляций с недвижимостью и ограничение новых займов девелоперов для проектов снизили спрос на строительные материалы и услуги в сфере строительства. Китайские власти намерены в октябре увеличить объем выставляемых на аукцион промышленных металлов из государственных резервов. Этого в стране не происходило в течение десятилетия. До этого из стратегических запасов государство продало сырую нефть.

Прибыль промпредприятий Китая с начала года по август выросла на 49,5% - до 5,61 триллиона юаней. По итогам семи месяцев этого года показатель вырос на 57,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Новые максимумы фондового рынка – ожидание паники или новых возможностей? Новые максимумы фондового рынка – ожидание паники или новых возможностей? В этом году акции резко упали. С начала года Dow вырос на 16,4%, S&P – на 20,8%, а Nasdaq – на 17,3%. После минимумов в марте прошлого года Dow вырос более чем на 95%, S&P – на 107%, Nasdaq – на 136%! Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »