Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Рост обрабатывающего сектора Швейцарии ускорился в ноябре

- -
Аа +

Рост обрабатывающего сектора Швейцарии ускорился в ноябре вопреки ожиданиям дальнейшего замедления, в то время как рост сектора услуг замедлился второй месяц подряд, данные опроса от procure.ch и Credit Suisse показали в понедельник.

Индекс деловой активности промышленного сектора от procure.ch вырос до 57,7 против 57,4 в октябре. Экономисты прогнозировали показатель на отметке 56,4, что выше долгосрочного среднего показателя 55 пунктов. 

Значение PMI выше 50 предполагает рост в промышленном секторе. 

Последнее улучшение, по-видимому, ознаменовало конец нисходящего тренда, наблюдавшегося в деловой активности за предыдущие два месяца, говорится в исследовании. 

Производственный PMI Швейцарии бросает вызов тенденции замедления в других развитых европейских странах, таких как Германия и Франция, где временные факторы и политическая неопределенность ухудшают настроения в деловых кругах. 

Это связано главным образом с тем, что швейцарский производственный сектор пользуется дополнительными мерами, которые были приняты после внезапного повышения франка в 2015 году, говорится в исследовании . 

Кроме того, импульс развития в Швейцарии замедлился в годы корректировки на фоне укрепления франка, что породило определенную вероятность компенсирующего потенциала, считают эксперты. 

Между тем, PMI швейцарского сектора услуг упал до 53,7 против 55,7 в октябре. Последнее значение было самым низким с октября 2016 года, а также ниже его исторического значения. 

Тенденция в PMI сектора услуг теперь, кажется, движется вниз или, в лучшем случае, дрейфует в сторону, предполагая, что сектор услуг также явно не способен избежать замедления роста.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]