Пятница, 03.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Рост доверия бизнеса к экономике Германии в апреле оказался хуже прогноза

- -
Аа +

Согласно данным, которые были опубликованы институтом экономических исследований (IFO), доверие германского бизнеса к экономике выросло, но не столь значительно, как предполагали аналитики.

Соответствующий индекс поднялся в прошлом месяце по сравнению с мартом на 0,2 пункта до 96,8 пункта. При этом аналитики предполагали, что показатель увеличится на 1,2 пункта в помесячном исчислении до 97,8 пункта. Индикатор, характеризующий оценку бизнесом текущей ситуации в экономике, увеличился в апреле на 1 пункт до 94,1 пункта. При этом их ожидания в отношении ближайших 6-ти месяцев ухудшились.

Соответствующий индикатор снизился на 0,9 пункта по сравнению с мартовским значением до 99,5 пункта. Степень доверия германского бизнеса отличается по секторам экономики. Так, в производственном секторе индекс вырос до максимума за последние почти три года. Хорошую динамику продемонстрировал показатель, рассчитанных для сферы торговли. При этом в строительной отрасли экономики Германии индекс снизился. Для расчета показателей использовались данные опроса 9000 представителей германских компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
536
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »