Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Рост частного секторы еврозоны достиг 2-летнего минимума

- -
Аа +

В октябре частный сектор в еврозоне вырос самыми слабыми темпами за последние два года, так как производство и услуги зафиксировали более медленные темпы роста, свидетельствуют последние данные опроса IHS Markit.

Композитный индекс менеджеров по закупкам или PMI упал до 53,1 с 54,1 сентября. Значение стало самым низким с сентября 2016 года. По предварительной оценке, индекс составил 52,7.

Показатель выше 50 предполагает рост в частном секторе.

PMI для сектора услуг снизился до 53,7 с 54,7 в сентябре. Ожидалось, что индекс составит 53,3. Последнее значение отражает самое медленное расширение с начала 2017 года, сообщил IHS Markit.

Ранее данные опроса показали, что производство еврозоны выросло самыми медленными темпами за последние четыре года в течение октября.

В то время как данные PMI намекают на пересмотр в сторону повышения роста ВВП в третьем квартале до 0,2 процента, очевидно, что экономика замедлилась, а слабость усилилась в четвертом квартале, сказал главный экономист IHS Markit Крис Уильямсон.

Среди стран еврозоны Ирландия снова зафиксировала самый сильный рост активности частного сектора, хотя рост производства был на семимесячном минимуме. Рост во Франции и Испании был выше исторических средних показателей.

Между тем рост частного сектора в Германии снизился до пятимесячного минимума, и темпы расширения были самыми низкими за последние два года.

В Италии деятельность частного сектора впервые снизилась с конца 2014 года.

Более слабый рост, самый медленный за последние два года, нового бизнеса был в значительной степени виноват в спаде общего роста активности.

Занятость сильно выросла в Германии, Франции и Ирландии, а скромные успехи наблюдались в Италии и Испании.

Исследование также показало резкое увеличение операционных расходов компаний из-за более высоких цен на энергию и топливо, а затраты на рабочую силу в некоторой степени способствовали росту инфляции. Следовательно, компании сильно повысили свои цены на продукцию.

Исследование показало, что уверенность в деловых кругах еврозоны достигла своего самого низкого уровня за последние четыре года, и компании по-прежнему обеспокоены протекционизмом и недавними политическими событиями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]