Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Российский авторынок продолжил сокращаться в июне

- -
Аа +

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в июне в России было продано 122,6 тысячи автомобилей, что на 14,6% ниже показателя годом ранее.

За первое полугодие падение продаж относительно такого же периода предыдущего года составило 23,3%. Число реализованных в указанном периоде машин было зафиксировано на уровне 635,96 тысячи. Тем не менее, по сравнению с майскими показателями спад продаж в июне замедлился, так как в мае продажи обвалились вдвое в годовом выражении. В апреле этот показатель рухнул втрое, что наблюдалось впервые за всю историю.

Ассоциация европейского бизнеса ожидает, что по итогам всего года число реализованных в стране автомобилей упадет на 23,9% до 1,339 тысячи машин. Такой прогноз предусматривает улучшение ситуации с распространением COVID-19. Согласно оценкам российского «АвтоВаза», на конец этого года следует ожидать сокращения продаж автомобилей в стране на 20-25%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »