Четверг, 12.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Российские банки за 10 месяцев снизили объем ипотечного кредитования на 5,8%

- -
Аа +

Общая сумма ипотечных кредитов, выданных российскими банками за период с января по октябрь включительно, сократилась на 5,8% по сравнению с 10-ю месяцами 2018 года до 2,2 триллиона рублей.

Количество кредитов снизилось на 14,2% до 1 миллиона 8 тысяч. Задолженность по ипотеке за этот период увеличилась на 13,5% до 7,3 триллиона рублей. При этом общая сумма просроченных кредитов сократилась на 0,8% до 72,3 миллиарда рублей. Средняя процентная ставка по кредитам, выданным на приобретение жилой недвижимости, составила в октябре 9,4%, что на 0,28 процентного пункта меньше сентябрьского значения. Это минимальный размер ставки за всю историю.

Предыдущий минимум наблюдался в октябре прошлого года. Средний срок кредитов в октябре достиг исторического максимума – 18 лет и 2,4 месяца. При расчете показателей учитывались кредиты, которые были одобрены от 1 до 3 месяцев назад. В ноябре продолжилось снижение ставок по ипотеке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов По информации агентства Reuters, Армия США планирует профинансировать строительство объектов по переработке редкоземельных элементов, что является частью неотложных действий Вашингтона по обеспечению внутренних поставок минералов, используемых для производства военного оружия и электроники. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]