При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские банки за 10 месяцев 2018 года получили почти 1,2 трлн рублей прибыли, без учета санируемых кредитных организаций - 1,5 трлн рублей. Об этом сообщила зампред ЦБ РФ Ольга Полякова на встрече банкиров с руководством регулятора.
Она отметила, что финансовый результат банков за январь-октябрь превысил 1 трлн рублей и составил почти 1,2 трлн рублей.
"Безусловно, на этот показатель оказывают влияние те кредитные организации, которые находятся сейчас на санации. Без учета финансового результата этих кредитных организаций финансовый результат составил бы 1,5 трлн рублей, то есть кредитные организации (без учета санируемых банков - ИФ) завершают работу за 10 месяцев этого года с финансовым результатом - прибыль в 1,5 трлн рублей", - сказала Полякова.
Ранее сообщалось, что российские банки за девять месяцев 2018 года увеличили прибыль в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,068 трлн рублей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Что если ИИ – это не пузырь?
Нынешний всплеск инвестиций в искусственный интеллект вызвал бурные дебаты на финансовых рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение