Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Российские акции остаются самыми доходными в мире

- -
Аа +

В отсутствие какой-либо активности на рынках из-за рождественских праздников, хочется подвести некоторые итоги уходящего года.

Отечественные инвесторы наверняка знают, что дивиденды являются одной из сильных сторон российского рынка, которая привлекает повышенное внимание со стороны международных инвесторов. Но как дела обстоят в других странах?

В 2019 году индекс S&P 500 вырос более чем на 30%, однако, средняя дивидендная доходность американских акций составила всего 1,83%, благодаря чему США оказались на 21 месте в мире по данному показателю. Среднемировой уровень равен 3,23%. Россия же занимает первое место (6,23%), несмотря на то, что российский рынок вырос на целых 43% за год, а стоимость компаний крайне мала - средний P/E не превышает 6,68. 

Последнее время многое говорят про усиление роли Индии и росту интереса к ее активам со стороны участников рынка, который будет способствовать перетоку капитала из российских инструментов. Тем не менее, фондовые активы страны выросли всего лишь на 15,45%. По этому показателю она соседствует с Австрией и Хорватией, а вот размер дивидендов оказался еще ниже чем у американцев - 1,19%. Складывается ощущение, что спрос на отечественные бумаги сохранится и в 2020 году, благо акции остаются одними из самых недооцененных в мире. К примеру, у столь “привлекательных” индийских инструментов P/E равен целым 29,63.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
415
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »