Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Rio Tinto откажется от продажи «дочки» Glencore в пользу австралийской Yancoal

- -
Аа +

Совет директоров англо-австралийского горнодобывающего концерна Rio Tinto подтвердил рекомендацию акционерам проголосовать за продажу дочерней компании Coal & Allied Industries Limited (C&A, занимается добычей угля) австралийской Yancoal Australia Limited. Эта рекомендация дана после рассмотрения советом встречного предложения Glencore и нового предложения со стороны Yancoal с более выгодными условиями, говорится в сообщении Rio Tinto.

Rio Tinto в январе 2017 года объявил, что намерен продать C&A компании Yancoal за $2,45 млрд. Coal & Allied владеет активными угольными месторождениями в восточном австралийском штате Новый Южный Уэльс. Швейцарский трейдер Glencore 9 июня 2017 года сделал свое предложение. Он предложил за C&A $2,55 млрд.

Совет директоров оценил ряд факторов при рассмотрении предложений, включая стоимость, вероятность получения одобрения регулятора и сроки выполнения сделки. Yancoal сообщила Rio Tinto, что компания получила все необходимые разрешения от госорганов. По данным Rio Tinto, Glencore не получил таких разрешений.

Генеральный директор Rio Tinto Жан Себастьян Жак подчеркнул: «Мы полагаем, что предложение Yancoal о покупке наших угольных активов за $2,45 млрд предлагает наилучшую стоимость и большую уверенность в сделке для акционеров. Пересмотренное предложение Yancoal является наиболее привлекательным… Продажа Coal & Allied создаст исключительную ценность для акционеров и будет соответствовать нашей стратегии упрощения нашего портфеля для обеспечения наиболее эффективного использования нашего капитала».

Rio Tinto ожидает, что сделка завершится в III квартале 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »