Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

РФПИ с партнерами вложит 150 млрд в мусорные заводы

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с японо-швейцарской компанией Hitachi Zosen Inova и АО «РТ-Инвест» договорились о реализации проекта "Энергия из отходов" по строительству заводов, сжигающих мусор и вырабатывающих электроэнергию.

Суверенный фонд Российской Федерации и Hitachi Zosen Inova (мировой лидер по термической переработке отходов) вместе с АО "РТ-Инвест" (создано при участии ГК "Ростех") построят четыре завода в Московской области и один в Казани, сообщается в пресс-релизе РФПИ.

Совокупная стоимость реализации проекта оценивается в 150 млрд руб.

Совокупная мощность переработки заводов в Московской области составит 2,8 млн тонн твердых коммунальных отходов (ТКО) в год, что позволит ежегодно генерировать около 280 МВт электроэнергии.

Завод в Казани с установленной электрической мощностью в 55 МВт сможет ежегодно перерабатывать до 550 тыс. тонн ТКО. Реализация проекта позволит снизить долю захоронения отходов на территории Московского региона более чем на 25%. В Казани проект позволит достичь уровня "нулевого захоронения" отходов.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ, отметил: "Участие стратегического инвестора Hitachi Zosen Inova в сочетании с сильным российским партнером "РТ-Инвест" позволит реализовать экологически чистое и безопасное решение в области переработки отходов, сделав шаг вперед к созданию комплексной системы обращения с отходами в масштабах всей страны. Особенно важно, что данный проект предполагает локализацию технологий и производства оборудования в России для возведения аналогичных комплексов в будущем".

"Состав инвесторов проекта "Энергия из отходов" расширяется: в него входят новые игроки мирового уровня, такие как Российский фонд прямых инвестиций, обладающий большим опытом реализации стратегических проектов, - заявил Андрей Шипелов, генеральный директор "РТ-Инвест". - Закономерный интерес крупного бизнеса к инновационным экологическим проектам поможет создать в России прозрачную и цивилизованную, а главное комплексную отрасль обращения с твердыми коммунальными отходами. Эта тенденция еще раз подчеркивает необходимость создания новой отрасли, предусматривающей полный цикл от раздельного сбора, сортировки и вторичной переработки до термической переработки отходов с получением энергии".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »