Вторник, 20.08.2019
×
Обзор компаний

РФПИ с партнерами вложит 150 млрд в мусорные заводы

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с японо-швейцарской компанией Hitachi Zosen Inova и АО «РТ-Инвест» договорились о реализации проекта "Энергия из отходов" по строительству заводов, сжигающих мусор и вырабатывающих электроэнергию.

Суверенный фонд Российской Федерации и Hitachi Zosen Inova (мировой лидер по термической переработке отходов) вместе с АО "РТ-Инвест" (создано при участии ГК "Ростех") построят четыре завода в Московской области и один в Казани, сообщается в пресс-релизе РФПИ.

Совокупная стоимость реализации проекта оценивается в 150 млрд руб.

Совокупная мощность переработки заводов в Московской области составит 2,8 млн тонн твердых коммунальных отходов (ТКО) в год, что позволит ежегодно генерировать около 280 МВт электроэнергии.

Завод в Казани с установленной электрической мощностью в 55 МВт сможет ежегодно перерабатывать до 550 тыс. тонн ТКО. Реализация проекта позволит снизить долю захоронения отходов на территории Московского региона более чем на 25%. В Казани проект позволит достичь уровня "нулевого захоронения" отходов.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ, отметил: "Участие стратегического инвестора Hitachi Zosen Inova в сочетании с сильным российским партнером "РТ-Инвест" позволит реализовать экологически чистое и безопасное решение в области переработки отходов, сделав шаг вперед к созданию комплексной системы обращения с отходами в масштабах всей страны. Особенно важно, что данный проект предполагает локализацию технологий и производства оборудования в России для возведения аналогичных комплексов в будущем".

"Состав инвесторов проекта "Энергия из отходов" расширяется: в него входят новые игроки мирового уровня, такие как Российский фонд прямых инвестиций, обладающий большим опытом реализации стратегических проектов, - заявил Андрей Шипелов, генеральный директор "РТ-Инвест". - Закономерный интерес крупного бизнеса к инновационным экологическим проектам поможет создать в России прозрачную и цивилизованную, а главное комплексную отрасль обращения с твердыми коммунальными отходами. Эта тенденция еще раз подчеркивает необходимость создания новой отрасли, предусматривающей полный цикл от раздельного сбора, сортировки и вторичной переработки до термической переработки отходов с получением энергии".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]