Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

РФПИ с партнерами вложит 150 млрд в мусорные заводы

Аа +
- -

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с японо-швейцарской компанией Hitachi Zosen Inova и АО «РТ-Инвест» договорились о реализации проекта "Энергия из отходов" по строительству заводов, сжигающих мусор и вырабатывающих электроэнергию.

Суверенный фонд Российской Федерации и Hitachi Zosen Inova (мировой лидер по термической переработке отходов) вместе с АО "РТ-Инвест" (создано при участии ГК "Ростех") построят четыре завода в Московской области и один в Казани, сообщается в пресс-релизе РФПИ.

Совокупная стоимость реализации проекта оценивается в 150 млрд руб.

Совокупная мощность переработки заводов в Московской области составит 2,8 млн тонн твердых коммунальных отходов (ТКО) в год, что позволит ежегодно генерировать около 280 МВт электроэнергии.

Завод в Казани с установленной электрической мощностью в 55 МВт сможет ежегодно перерабатывать до 550 тыс. тонн ТКО. Реализация проекта позволит снизить долю захоронения отходов на территории Московского региона более чем на 25%. В Казани проект позволит достичь уровня "нулевого захоронения" отходов.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ, отметил: "Участие стратегического инвестора Hitachi Zosen Inova в сочетании с сильным российским партнером "РТ-Инвест" позволит реализовать экологически чистое и безопасное решение в области переработки отходов, сделав шаг вперед к созданию комплексной системы обращения с отходами в масштабах всей страны. Особенно важно, что данный проект предполагает локализацию технологий и производства оборудования в России для возведения аналогичных комплексов в будущем".

"Состав инвесторов проекта "Энергия из отходов" расширяется: в него входят новые игроки мирового уровня, такие как Российский фонд прямых инвестиций, обладающий большим опытом реализации стратегических проектов, - заявил Андрей Шипелов, генеральный директор "РТ-Инвест". - Закономерный интерес крупного бизнеса к инновационным экологическим проектам поможет создать в России прозрачную и цивилизованную, а главное комплексную отрасль обращения с твердыми коммунальными отходами. Эта тенденция еще раз подчеркивает необходимость создания новой отрасли, предусматривающей полный цикл от раздельного сбора, сортировки и вторичной переработки до термической переработки отходов с получением энергии".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »