Среда, 03.03.2021
×
Италия: ВВП рухнул на 8,9%. Volvo: переход на электромобили. M&A: объем сделок достиг максимума

Резкий рост заболеваемости COVID-19 вызвал снижение акций

- -
Аа +

Данные о значительном увеличении количества заразившихся коронавирусной инфекцией в мире вызвали падение большинства акций развивающихся рынков в понедельник, сообщает агентство Reuters.

Усилившиеся опасения относительно дальнейшего распространения пандемии COVID-19 повлияли также на валюты развивающихся рынков. Курс большинства из них снизился. Хорошие данные по росту экономики Китая не стимулировали проявление оптимизма у инвесторов, которые считают, что неравномерность экономического восстановления не позволяет ожидать скорого возврата глобальной экономики к уровням, наблюдавшимся перед кризисом из-за пандемии. Инвесторы не ожидают устойчивого восстановления глобальной экономики в ближайшей перспективе, так как сохраняется неопределенность в отношении сроков реализации программ вакцинации. Индекс акций развивающихся рынков MSCI понизился на 0,2%. Снижение относительно евро в понедельник показали также большинство валют Центральной Европы.    

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
359
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »