Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Резервный банк Новой Зеландии сохранил ставку на уровне 0,25%

- -
Аа +

В Новой Зеландии состоялось первое в этом году заседание Центробанка. По его итогам было принято решение сохранить ставку на действующем уровне 0,25%.

Объем покупки активов также не изменился. Он составляет 100 миллиардов долларов. Глава новозеландского Центрального банка Адриан Орр заявил, что программы стимулирования экономики по-прежнему необходимы, поскольку перспективы экономического роста остаются неопределенными. ЦБ страны намерен продолжать оказывать поддержку экономике до тех пор, пока она не восстановится в полном объеме. Согласно прогнозу банка, целевое значение по уровню инфляции в 2% может быть достигнуто к 2023 году.

Центробанк Новой Зеландии ожидает, что в текущем году безработица в стране будет находиться на высоком уровне в 5,2%. Это связано с тем, что ситуация в туристической отрасли остается сложной, и для ее восстановления потребуется длительный период времени. Эксперты оценили выступление Адриана Орра, как попытку несколько снизить уровень оптимизма, который стал расти в мире на фоне массовой вакцинации населения. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »