Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Резервный банк Новой Зеландии сохранил ставку на уровне 0,25%

- -
Аа +

В Новой Зеландии состоялось первое в этом году заседание Центробанка. По его итогам было принято решение сохранить ставку на действующем уровне 0,25%.

Объем покупки активов также не изменился. Он составляет 100 миллиардов долларов. Глава новозеландского Центрального банка Адриан Орр заявил, что программы стимулирования экономики по-прежнему необходимы, поскольку перспективы экономического роста остаются неопределенными. ЦБ страны намерен продолжать оказывать поддержку экономике до тех пор, пока она не восстановится в полном объеме. Согласно прогнозу банка, целевое значение по уровню инфляции в 2% может быть достигнуто к 2023 году.

Центробанк Новой Зеландии ожидает, что в текущем году безработица в стране будет находиться на высоком уровне в 5,2%. Это связано с тем, что ситуация в туристической отрасли остается сложной, и для ее восстановления потребуется длительный период времени. Эксперты оценили выступление Адриана Орра, как попытку несколько снизить уровень оптимизма, который стал расти в мире на фоне массовой вакцинации населения. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
327
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр будут ежегодно снижаться впервые за многие годы, поскольку отрасль, которая процветала в эпоху коронавируса, столкнулась с мрачной перспективой рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »