Суббота, 01.10.2022
×
Бюджет. Рост тарифов ЖКХ. Инфляция. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономика за 1001 секунду

Резервный банк Австралии сохранил ставку на уровне 0,1%

- -
Аа +

В Австралии завершилось очередное заседание Центробанка. По его итогам было принято ожидаемое решение о сохранении ключевой ставки на уровне 0,1%.

Последний раз РБА снизил ставку в ноябре прошлого года. В настоящее время многие Центробанки мира столкнулись с проблемой роста ставок по госдолгу на фоне резкого увеличения продаж облигаций. Филип Лоу, возглавляющий РБА, заявил, что ЦБ намерен принять меры для того, чтобы не допустить выход ставок по государственному долгу за пределы комфортных уровней. Что касается базовой процентной ставки, то Филип Лоу пока не видит возможностей для ее повышения. Скорее всего, она останется на рекордно низком уровне в течение ближайших трех лет.

Совет директоров австралийского Центробанка будет рассматривать повышение ставки только при условии устойчивого роста инфляции до уровня 2-3%. А для этого нужно добиться улучшения ситуации на рынке труда. Заработная плата должна расти более быстрыми темпами по сравнению с теми, которые наблюдаются в настоящее время.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
574
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »