Суббота, 25.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Рекордное число IPO 2021 года не принесло пиковой прибыли

- -
Аа +

Как показали данные, имеющиеся в распоряжении агентства Bloomberg, в 2021 году в США было проведено 481 IPO на общую сумму примерно 167 миллиардов долларов, что превысило рекордный показатель предыдущего года.

В то же время показатели прибыли оказались не слишком высокими, что в последний месяц года остудило оптимизм в отношении таких сделок. Аналитики отмечают, что в первые три месяца состоится несколько новых рыночных дебютов, однако участники сделок не ожидают от следующего года стабильности на этом рынке. На протяжении 2021 года публичными в США стали около 180 венчурных компаний, благодаря чему фондовый рынок вырос на 512 миллиардов долларов, что значительно выше объема в 180 долларов 105 таких же IPO в 2020 году.

Автопроизводитель Rivian Automotive, поддерживаемый венчурным капиталом, привлек в ходе проведенного IPO 13,7 миллиарда долларов. Спустя месяц его акции подорожали на 24% по сравнению с ценой IPO. В то же время акции южнокорейской фирмы Coupang после IPO упали на 14%. Снижение акций китайской Didi Global составило 57%.    

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1650
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »