Пятница, 20.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Реальный рост добычи ОПЕК+ будет меньше объявленного

- -
Аа +

Специалисты агентства Bloomberg предполагают, что реальное увеличение добычи нефти ОПЕК+ во втором полугодии 2018 года будет намного меньше обсуждаемых цифр в преддверии заседания стран-экспортеров нефти. По расчетам агентства, возможное увеличение нефтепроизводства будет примерно на треть меньше объемов, предполагаемых сегодня.

Министр энергетики РФ заявил, что Россия и Саудовская Аравия готовы увеличить добычу «черного золота» на 1,5 млн баррелей в сутки. При этом объемы добычи будут распределены между этими странами пропорционально первоначальным сокращениям, определенным еще в 2016 году. Таким образом, прирост добычи Саудовской Аравии составит 402 тыс. баррелей, России – 248 тыс. баррелей и так далее.

Однако при этом будут увеличены квоты и для стран, не способных повысить производство. По расчетам, при увеличении добычи на 1,5 млн баррелей в сутки только 958 тыс. баррелей отойдут странам, способным нарастить объемы добычи. Если ОПЕК+ договорится увеличить нефтедобычу на 1 млн баррелей в сутки, квоты этих стран вырастут только на 639 тыс. баррелей.

Поскольку не все страны смогут справиться с ростом производства, реальный прирост добычи будет существенно ниже предполагаемых значений. По последним данным, ОПЕК на встрече 21-22 июня готовится обсудить увеличение добычи на компромиссные 300-600 тыс. баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]