Воскресенье, 21.07.2019
×
Календарь экономических событий. 22-26.07.2019 от Finversia.ru

Размер госдолга Италии достиг исторического максимума

- -
Аа +

Центробанк Италии сообщил, что в апреле государственный долг страны составил 2,373 триллиона евро, что является историческим максимумом.

За месяц объем долга увеличился на 14,8 миллиарда евро. Основным фактором, вызвавшим рост показателя, стало увеличение расходов государственной администрации на 13,9 миллиарда евро. По расчетам итальянской организации по защите прав потребителей Codacons, получается, что на данный момент каждый итальянец должен более 39 тысяч евро. Ситуация с возросшим размером долга ухудшается снижением итальянской экономики, большинство отраслей которой показывают негативную динамику.

Европейская комиссия, направившая в Рим официальное уведомление об обоснованном введении процедуры корректировки сложившейся ситуации, ждет от итальянского правительства ответа до 20 июня. Италия должна будет выработать программу по возвращению к нормальной динамике государственного долга, размер которого не должен превышать 60% ВВП. В прошлом году соотношение госдолга к ВВП Италии составило 132,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]