Понедельник, 14.06.2021
×
Байден, нефть и биотопливо. Хакеры взломали Electronic Arts. Агрегатор такси Didi проведет IPO в США

Промышленность в мире восстанавливается быстрыми темпами

- -
Аа +

Промышленность Еврозоны в июне продолжила восстанавливаться после серьёзного спада в последние месяцы.

Евро/доллар

Курс евро/доллар вырос в среду к уровню сопротивления 1.1250.

Промышленность Еврозоны в июне продолжила восстанавливаться после серьёзного спада в последние месяцы. С учетом сезонных колебаний индекс деловой активности в производственной сфере в ЕС вырос до четырёхмесячного максимума на отметке 47.4 и полностью восстановился после падения в апреле. Но общий показатель в настоящее время остаётся ниже уровня 50.0 уже в течение 17 последовательных месяцев. Лишь две страны зафиксировали значения выше 50.0, причём рост во Франции является лучшим за 21 месяц. Все остальные страны также зарегистрировали относительное улучшение деловой активности в июне, и большинство из них показали свои лучшие показатели с февраля.

Сегодня в США опубликуют данные рынка труда за июнь. Релиз выходит в четверг из-за празднования Дня независимости. В Citibank ожидают увеличения числа занятых на 5.5 миллионов, и это больше, чем неожиданный рост на 2.5 миллиона в мае. Показатель заявок на пособие по безработице теперь может отставать от занятости, поскольку работники на неполный рабочий день продолжают претендовать на выплаты. Месячный доклад по занятости традиционно один из наиболее важных индикаторов для рынка, но июньские данные могут рассматриваться как отчасти устаревшие для трейдеров, которые сейчас пытаются оценить перспективы новой остановки экономической деятельности.

В нашем прогнозе предполагаем рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1270, 1.1300 и 1.1330.

Фунт/доллар

Курс пары фунт/доллар вырос к уровню сопротивления 1.2475.

В производственном секторе Великобритании в июне отмечались признаки стабилизации после недавнего резкого спада. Объём производства вернулся на территорию роста, поскольку ограничения были ослаблены, а предприятия возобновили свою работу. С учётом сезонных колебаний индекс деловой активности в производственном секторе вырос в июне до уровня 50.1 и полностью совпал с предварительными оценками. Показатель указывает на стабилизацию промышленности, хотя ещё рано говорить об улучшении сектора. В настоящее время основной акцент в Великобритании смещается в сторону рынка труда. Растёт обеспокоенность потенциальной потери рабочих мест, особенно после начала поэтапного отказа от схем государственной поддержки. Уровень потери рабочих мест в июне остается одним из самых высоких за 29-летнюю историю исследований. Экономические условия должны будут заметно улучшиться по всей стране, или государственная поддержка должна сохраняться, если спад на рынке труда не исчезнет до конца года.

В банке UOB прогнозируют начало фазы консолидации курса фунт/доллар. После сильного снижения несколько дней подряд неожиданный и резкий рост британской валюты стал сюрпризом. Котировки закрепились выше уровня сопротивления 1.2400, что по мнению аналитиков обозначает окончание фазы снижения. В банке ожидают, что пара будет консолидироваться в боковом канале 1.2280–1.2480 в ближайшей перспективе, хотя слабые данные рынка занятости в США могут уже завтра вывести котировки из диапазона.

В нашем прогнозе ожидаем роста курса фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2500, 1.2525 и 1.2550.

Золото

Золото в среду снизилось в цене до уровня поддержки 1772 доллара за тройскую унцию. Текущее снижение цены несколько противоречит логике рынка и происходит на фоне падения курса доллара против остальных активов. Поэтому движение золота вниз нужно рассматривать, как коррекцию от недавно достигнутых максимумов.

Китай (ведущая золотодобывающая страна) продолжает попытки уменьшить зависимость от других стран. Мы уже отмечали отказ Народного Банка от скупки драгоценного металла, в то время как Центробанки и инвестиционные компании в других странах увеличивают объём золота в своих портфелях. Также китайские компании активно приобретают во многих частях света рудники для добычи золота и других металлов. Вероятно, Китай рассматривает вложения в драгоценный металл не как безопасную инвестицию, а как возможность восстановить экономику и получить первенство в соревновании с США.

В прошлом году Пекин избавился от казначейских облигаций США на 110 миллиардов долларов, а в этом ещё на десять. ФРС включила печатный станок, заставив рынки волноваться по поводу девальвации главной защитной валюты, что привело к быстрому росту спроса на золото. В соответствии с планом интеграции Гонконга, правительство Китая хорошо понимало, как отреагирует запад, но сознательно пошло на конфликт. Вчера США назвали несколько крупных китайских компаний угрозой для государственной безопасности. Можно предположить, что новый этап эскалации торгового конфликта не заставит себя ждать, что станет лучшей поддержкой для дальнейшего укрепления цен на золото.

В нашем прогнозе ожидаем роста золота к уровням сопротивления 1774, 1776 и 1780 долларов за тройскую унцию.

Нефть

Цены на нефть WTI торговались вчера на подступах к уровню сопротивления 40.00 долларов за баррель и завершили торговую сессию на отметке 39.75.

Коммерческие запасы сырой нефти в США за прошлую неделю сократились на 7.2 миллиона баррелей, сообщило в среду Управление энергетической информацией. Данные оказались намного оптимистичнее прогноза, что означает рост расхода топлива в США. Несмотря на закрытие второго квартала ниже ключевой отметки 40 долларов за баррель, цена на нефть в начале третьего квартала может воспользоваться поддержкой растущих ожиданий быстрого экономического восстановления. Показатели деловой активности в Еврозоне, Великобритании и в США оказали в июне существенный прирост выше прогнозов.

Сильные данные свидетельствуют, что восстановление экономики может оказаться более быстрым, чем ожидалось, и инвестиции в нефть представляются всё менее рискованными. Ранее президент США Дональд Трамп, спасая сланцевую отрасль своей страны, убедил Саудовскую Аравию, Россию и страны ОПЕК снизить добычу. Теперь мировая экономика оживает, цена за баррель возле 40 долларов позволяет нефтедобытчикам не опасаться скорого краха, в отличии от сланцевой отрасли США. Возможно, ОПЕК снова пересмотрит условия своей сделки, чтобы не поддерживать американских нефтяников за свой счёт, что вызовет новые потрясения на рынке.

В нашем прогнозе ожидаем роста нефти WTI к уровням сопротивления 40.00, 40.25 и 40.60 долларов за баррель.

Криптовалюты

Цена биткойна выросла до уровня 9250 долларов. Эфириум достиг отметки 231 доллар, а XRP выросла до уровня 17.75 центов. Общая капитализация рынка цифровых валют составила 263 миллиарда долларов.

Лидером рынка в среду стала криптовалюта Cardano, которая без особых причин выросла на 12% и завершила торги на отметке 9.14 центов. Cardano занимает 9 место в общем рейтинге цифровых валют с капитализацией 2.37 миллиарда долларов.

Биткойн восстановил часть утраченных ранее позиций, следуя за фондовым индексом S&P 500. Ранее аналитики JP Morgan прогнозировали, что пенсионные фонды ликвидируют позиции в акциях на сумму 175 миллиардов долларов с перетоком капитала в более безопасные облигации. Ликвидация позиций может привести к падению фондового рынка, с которым биткойн демонстрирует сильную положительную корреляцию в последнее время.

Разработчики эфириума решили приостановить работу над хардфорком Berlin до августа, чтобы снизить зависимость сети от клиента Geth и обеспечить условия для стабильной работы. Разработчики обеспокоены, что случайный дефект в этом клиенте может привести к временной заморозке всей сети. На сегодняшний день нагрузка слишком высока, поэтому устойчивость Geth имеет принципиально важное значение. В прошлом уже встречались подобные прецеденты. В частности, в 2016 году после активации очередного хардфорка в сети эфириума появились проблемы из-за бага в клиенте Geth, что привело к созданию ложной цепи.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего увеличения цены биткойна к уровням сопротивления 9275, 9300 и 9400 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 233, 235 и 240 долларов, а XRP – к уровням 18.00, 18.50 и 18.75 центов.

Новости

В Японии опубликуют данные инвестиций в ценные бумаги. В Австралии выйдут данные импорта, экспорта и общий торговый баланс.

В Швейцарии станет известен индекс потребительских цен, а в Испании – изменения числа безработных. В Еврозоне опубликуют уровень безработицы и показатель цен производителей.

В США станет известно количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства, уровень средней почасовой заработной платы, уровень безработицы и количество первичных и повторных заявок на пособия по безработице. Также в США опубликуют данные производственных заказов и индекс деловых условий ISM Нью-Йорка. Управление энергетической информацией отчитается о запасах природного газа на прошлой неделе.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »