Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Промышленное производство в Японии сократилось в мае почти на 26%

- -
Аа +

Падение японского промпроизводства ускорилось. В мае его объем сократился на 25,9% по сравнению с показателем годичной давности при прогнозе снижения на 11,3%.

Апрельское падение промышленного производства страны составило 15%. По отношению к апрелю объем промпроизводства сократился в мае на 8,4% после падения на 9,8% в предыдущем месяце. Эксперты прогнозировали снижение показателя на 5,6%. Наибольший вклад в падение промышленного производства Японии внесли производители автомобилей, оборудования, а также чугуна и стали. Министерство экономики страны сообщило также о росте безработицы в мае до уровня в 2,9%.

Месяцем ранее она составляла 2,6%. Показатель, определяющий соотношение между числом вакансий и количеством соискателей, снизился в прошлом месяце до 1,2. При этом в апреле он находился на уровне 1,32. Количество японцев, имеющих работу, упало в мае на 760 тысяч человек по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года и составило 66 миллионов 560 тысяч человек. Что касается безработных, то их число выросло в мае почти до 2 миллионов человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820