Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Промышленное производство в Японии сократилось в мае почти на 26%

- -
Аа +

Падение японского промпроизводства ускорилось. В мае его объем сократился на 25,9% по сравнению с показателем годичной давности при прогнозе снижения на 11,3%.

Апрельское падение промышленного производства страны составило 15%. По отношению к апрелю объем промпроизводства сократился в мае на 8,4% после падения на 9,8% в предыдущем месяце. Эксперты прогнозировали снижение показателя на 5,6%. Наибольший вклад в падение промышленного производства Японии внесли производители автомобилей, оборудования, а также чугуна и стали. Министерство экономики страны сообщило также о росте безработицы в мае до уровня в 2,9%.

Месяцем ранее она составляла 2,6%. Показатель, определяющий соотношение между числом вакансий и количеством соискателей, снизился в прошлом месяце до 1,2. При этом в апреле он находился на уровне 1,32. Количество японцев, имеющих работу, упало в мае на 760 тысяч человек по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года и составило 66 миллионов 560 тысяч человек. Что касается безработных, то их число выросло в мае почти до 2 миллионов человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »