Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

Промышленное производство в США резко упало в апреле

- -
Аа +

В США в апреле практически полностью была остановлена экономическая активность на фоне действовавших мер по сдерживанию коронавирусной инфекции.

Эта ситуация привела к резкому падению промышленного производства. Его объем, согласно сообщению Федеральной резервной системы, упал на 13,7% относительно марта, когда отмечалось его снижение на 5,5%. При этом экономисты прогнозировали еще более сильное падение – на уровне 14,6%.

Показатель производства, учитывающий также выпуск на шахтах и коммунальных предприятиях, сократился на 11,2%. Вспышка коронавируса во многих странах мира привела к нарушению цепочек поставок, падению как внешнего, так и внутреннего спроса. Коммунальные службы США сократили выпуск на 0,9%. Компании горнодобывающей сферы снизили производство на 6,1%.

Показатель сферы добычи нефти и газа упал на 28%, что было также обусловлено уменьшением геологоразведочных работ на фоне резкого падения нефтяных цен. В прошлом месяце в стране было выпущено 70 тысяч автомобилей, что намного меньше 11 миллионов машин, произведенных двумя месяцами ранее. Загрузка производственных мощностей была на минимальном с 1967 года уровне в 64,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
798
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Мировая экономика может почувствовать на себе последствия кризиса китайского Evergrande Мировая экономика может почувствовать на себе последствия кризиса китайского Evergrande Кризис ликвидности у крупного китайского застройщика потряс мировые рынки, и, по мнению стратегов, он может вызвать колебания в мировой экономике. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »