Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Промышленное производство в Китае сократилось в марте на 8,5%

- -
Аа +

Государственное статистическое управление КНР опубликовало два отчета по итогам марта. Согласно первому, промышленное производство в Китае увеличилось в годовом выражении на 8,5%, что оказалось значительно лучше прогнозов экономистов, ожидавших роста показателя лишь на 5,9%.

Второй статистический отчет показал увеличение объема розничных продаж на 8,7% в годовом выражении. Этот показатель также превысил прогнозируемый экономистами рост на 8,4%. Горнодобывающая промышленность зафиксировала рост производства на 4,6%, обрабатывающая промышленность – на 9%. Объем выработанной электроэнергии увеличился на 7,7%. В сельском хозяйстве рост производства был на уровне 5,7%, в фармацевтики – на уровне 6,9%. Продуктов питания было произведено на 4,8% больше, чем годом ранее. Производство автомобилей повысилось на 2,6%. В сфере розничной торговли продажи потребительских товаров увеличились на 8,6%, потребительской электроники – на 15,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]