Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Промышленное производство в Италии в 2020 году упало на 11,4%

- -
Аа +

Итальянское статистическое ведомство Istat сообщило о снижении промышленного производства в Италии в декабре на 0,2% относительно предыдущего месяца. По сравнению с ноябрьским падением на 1,4% спад показателя замедлился.

Прогноз экономистов предполагал снижение промпроизводства на 0,3%. В то же время относительно декабря 2019 года его снижение составило 2%. В последнем месяце минувшего года отмечалось помесячное сокращение производства потребительских товаров на 0,3%, средств производства — на 0,8%. При этом рост за месяц на 1% показал выпуск промежуточных товаров. Энергии было произведено на 1,8% больше, чем в ноябре.

Самое значительное падение производства было отмечено в текстильной промышленности, показатель которой за месяц упал на 28,5%. В то же время рост выпуска на 10,9% показал сектор пластмасс и резиновых изделий. Объем произведенной химической продукции вырос за месяц на 7,5%. По итогам всего 2020 года промышленное производство в стране сократилось на 11,4%, что является максимальным падением с 2009 года. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
312
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Немецкая СДПГ намеревается создать трехсторонний альянс, чтобы заменить коалицию во главе с Меркель Немецкая СДПГ намеревается создать трехсторонний альянс, чтобы заменить коалицию во главе с Меркель Кандидат на должность канцлера Германии от социал-демократов Олаф Шольц заявил, что он стремился создать коалицию с «зелеными» и либеральными свободными демократами (СвДП). По его словам, немцы проголосовали за то, чтобы отправить консерваторов Ангелы Меркель в оппозицию после 16 лет пребывания у власти. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »