Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Промышленное производство в еврозоне выросло на 0,1% в марте

- -
Аа +

Европейское статистическое ведомство Eurostat сообщило, что в марте этого года промышленное производство в странах еврозоны увеличилось на 0,1% относительно предыдущего месяца. В феврале было зафиксировано снижение его объема на 1,2% против показателя января.

Согласно оценкам экономистов, ожидалось, что за март объем промпроизводства покажет более значительный рост — на уровне 0,8%. По сравнению с таким же месяцем предыдущего года показатель вырос на 10,9%, не дотянув до предполагаемого экспертами роста на уровне 11,8%. Товаров длительного пользования было выпущено на 1,2% меньше чем в феврале.

Объем выпущенный средств производства за месяц понизился на 1%. При этом рост на 1,2% показало производство электроэнергии. Eurostat сообщило также сведения по динамике промышленного производства в странах Европейского союза в марте 2021 года. Относительно февраля показатель увеличился на 0,6%, тогда как месяцем ранее отмечалось его помесячное снижение на 1%. Относительно такого же месяца предыдущего года объем промышленного производства в ЕС вырос на 11%.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
569
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »