Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Промпроизводство в США сократилось в сентябре впервые за 5 месяцев

- -
Аа +

Согласно данным Федеральной резервной системы, в сентябре производство в обрабатывающей промышленности США сократилось на 0,3% после роста на 1,2% в предыдущем месяце. Несмотря на рост на протяжении предыдущих четырех месяцев, объем промпроизводства в стране был на 6,4% ниже показателя февраля, после которого началась пандемия коронавируса. Сентябрьское падение показателя стало неожиданностью для рынка, так как эксперты ожидали его роста на 0,7%.

В докладе ФРС отмечается, что процесс восстановления производства будет более длительным, чем предполагалось, из-за сбоев в цепочке поставок на фоне слабого роста капиталовложений и низких показателей экспорта. В сентябре на 4% упало производство автомобилей, а снижение выпуска компьютерной и электронной техники составило 2,6%. Объем производства, в который не входят автомобили, сохранил в сентябре уровень августа. Производственные мощности в прошлом месяце использовались на 70,5%, тогда как в феврале этот показатель составлял 75,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
746
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »