Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Промпроизводство в Китае выросло в июне на 4,8%

- -
Аа +

Экономическая активность в Китае продолжает расти. Об этом свидетельствует статистика, опубликованная в четверг.

Темп роста китайского промпроизводства составил в июне 4,8% в годовом выражении. В мае был зафиксирован рост на 4,4%. Июньский показатель совпал с прогнозом экономистов, принявших участие в опросе. По итогам второго квартала китайское промпроизводство увеличилось на 4,4%. В первом квартале оно упало на 8,4% под влиянием негативных факторов, связанных с пандемией коронавируса. За 6 месяцев текущего года объем промышленного производства в стране снизился на 1,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Статистическое ведомство Китая сообщило также о сокращении объема инвестиций в основной капитал по итогам первого полугодия на 3,1% при прогнозе снижения на 3,2%. При этом в январе-мае вложения упали на 6,3%. Темпы снижения объема розничных продаж замедлились. В июне они сократились на 1,8% по сравнению с таким же месяцем 2019 года после майского падения на 2,8%. Экономисты были настроены более оптимистично. Они прогнозировали рост розничных продаж в июне на 0,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Улучшение на рынке труда США пока не просматривается. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]