Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Производство нефти в Китае упало до 15-месячного минимума

- -
Аа +

В период распространения эпидемии коронавируса в Китае производство государственных нефтеперерабатывающих предприятий резко сократилось, что оказало поддержку недавно достигнутому соглашению ОПЕК+ по сокращению добычи для стабилизации нефтяных цен.

Ежедневный объем добычи нефти в Китае за первые три месяца этого года, согласно официальным данным, сократился на 4,6% относительно ее объема за тот же период годом ранее до 11,98 миллиона баррелей. В марте падение показателя было еще более существенным – на 6,6%. В первом квартале экономика КНР упала на 6,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, отметив первое столь резкое квартальное сокращение с 1992 года.

В период действия ограничений, введенных китайскими властями для сдерживания распространения эпидемии, государственные нефтеперерабатывающие заводы провели капитальный ремонт своих нефтяных установок. По мере ослабления ограничений местные компании начали постепенно наращивать производство нефти до объемов, необходимых для обеспечения ожидаемого спроса на топливо. На минувшей неделе коэффициент использования на нефтеперерабатывающих предприятиях КНР в среднем вырос до 71,65% с 67,5% в середине февраля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
390
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »