Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Производство нефти в Китае упало до 15-месячного минимума

- -
Аа +

В период распространения эпидемии коронавируса в Китае производство государственных нефтеперерабатывающих предприятий резко сократилось, что оказало поддержку недавно достигнутому соглашению ОПЕК+ по сокращению добычи для стабилизации нефтяных цен.

Ежедневный объем добычи нефти в Китае за первые три месяца этого года, согласно официальным данным, сократился на 4,6% относительно ее объема за тот же период годом ранее до 11,98 миллиона баррелей. В марте падение показателя было еще более существенным – на 6,6%. В первом квартале экономика КНР упала на 6,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, отметив первое столь резкое квартальное сокращение с 1992 года.

В период действия ограничений, введенных китайскими властями для сдерживания распространения эпидемии, государственные нефтеперерабатывающие заводы провели капитальный ремонт своих нефтяных установок. По мере ослабления ограничений местные компании начали постепенно наращивать производство нефти до объемов, необходимых для обеспечения ожидаемого спроса на топливо. На минувшей неделе коэффициент использования на нефтеперерабатывающих предприятиях КНР в среднем вырос до 71,65% с 67,5% в середине февраля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »