Понедельник, 16.05.2022
×
Конец света на фондовом рынке. Блог Яна Арта - 15.05.2022

Производство гибридных автомобилей стимулируется в Китае

- -
Аа +

В Китае, уделяющем большое внимание борьбе с загрязнением воздуха в густонаселенных городах, действуют одни из самых строгих в мире правил в производстве автомобилей на ископаемом топливе.

Чтобы им соответствовать китайские и зарубежные автопроизводители наращивают затраты на производство машин на новой энергии. Для китайских производителей  существует обязательное требование по выпуску таких автомобилей, как электромобили, гибриды и машины на топливных элементах, чтобы получить ZEV-кредиты, позволяющие компенсировать реализацию в стране бензиновых и дизельных автомобилей, которые загрязняют среду. Компании, выпускающие автомобили, могут получить ZEV-кредиты за счет производства машин, работающих на экологически чистых видах топлива, либо приобретя их у производителей таких машин, имеющих избыток кредитов.

Автопроизводители выплачивают штрафы, если им не удается иметь необходимое количество ZEV-кредитов. Чтобы компаниям было легче выполнить данные требования, в Китае произошла переквалификация бензиново-электрических гибридов. Об этом Министерство промышленности и информационных технологий КНР сообщило в понедельник. Благодаря этому новшеству производители автомобилей смогут в период с 2021 по 2023 годы выпускать большее число бензино-электрических гибридов и меньшее количество чисто электрических машин. Теперь такие транспортные средства будут квалифицироваться как «пассажирские автомобили с низким потреблением топлива».  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
362
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Статистические данные Китая за апрель не оправдали ожиданий экспертов Статистические данные Китая за апрель не оправдали ожиданий экспертов Китай сообщил о падении в апреле розничных продаж и промышленного производства в гораздо больших объемах, чем ожидали аналитики. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »